Pescada Branca do
Jorge
Ingredientes:
½ quilo de pescada branca
cortada em filés
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (café) de gengibre fresca ralada
1 colher de (chá) de molho de pimenta (opcional)
½ copo de óleo para fritar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (café) de gengibre fresca ralada
1 colher de (chá) de molho de pimenta (opcional)
½ copo de óleo para fritar
Outros Ingredientes:
3 ovos grandes batidos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de salsa picada, ½ de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de salsa picada, ½ de cebolinha picada
Purê de Batata
8 batatas médias cozidas com casca e espremida
2 colheres de margarina
½ xícara de leite, ou creme de leite de caixinha
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de margarina
½ xícara de leite, ou creme de leite de caixinha
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Purê de batata
Coloque numa panela a
batata espremida, a margarina.
Levar ao fogo mexendo sempre, depois acrescente o
o leite e depois o sal.
Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela
Reserva.
Levar ao fogo mexendo sempre, depois acrescente o
o leite e depois o sal.
Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela
Reserva.
Modo de Preparar o Peixe
:
Temperar o peixe, deixar descansando por 30’ minutos.
Passar cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos.
Fritar no óleo quente, até dourar, vire e doure do outro lado.
Coloque os filés fritos sobre papel toalha para tiras o excesso
de gordura.
Passar cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos.
Fritar no óleo quente, até dourar, vire e doure do outro lado.
Coloque os filés fritos sobre papel toalha para tiras o excesso
de gordura.
Numa travessa coloque os filés de pescada,salpique por
cima a salsa e a cebolinha picadas.
Servir o purê de batata separado
cima a salsa e a cebolinha picadas.
Servir o purê de batata separado
Acompanha salda de tomate e cebola cortados em rodelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário