Berinjelas em
Palitinho
(patê)
(patê)
Ingredientes
3 berinjelas médias
cortadas em palitinhos
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas bem miudinha
2 xícaras de (chá) de sal fino
½ xícara de (chá) de alcaparras (opcional)
1 cabeça de alho sem o miolo picadinho
Outros Ingredientes:
300 ml de vinagre de vinho
200 ml de azeite puro virgem ou a gosto
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas bem miudinha
2 xícaras de (chá) de sal fino
½ xícara de (chá) de alcaparras (opcional)
1 cabeça de alho sem o miolo picadinho
Outros Ingredientes:
300 ml de vinagre de vinho
200 ml de azeite puro virgem ou a gosto
Modo de fazer:
Lavar as berinjelas, descascar, cortar em fatias finas, em
cima de uma tábua.
Depois junte todas as fatias corte em palitos finos.
do tamanho de um palito de fósforo.
Coloque as berinjelas coberta com água e com sal.
Levar a geladeira por 24 horas , mexer de vez em quando,com uma colher de pau, ou de silicone, não coloque a mão na
salmoura com as berinjelas, que ela (mão) mancha.
Se o clima for abaixo de 18° C não precisa deixar na geladeira, depois espremer bem. Temperar.
Observação:
Se quiser apressar o procedimento, deixar na salmoura por 1 (uma) hora
Depois, jogue um pouco de água para tirar o excesso de sal, espremer bem, para tirar toda a água.
Jogue os palitinhos na água fervente , deixar 1’ (um) minutos.
escorrer e espremer bem.
Temperar com bastante vinagre, azeite, salsa, cebolinha,alho, cebola, alcaparras, azeitonas misture bem. Não coloque sal ainda.
Depois de deixar por uma (1) hora no tempero, dentro da geladeira. Tirar uma horas antes de servir. Agora teste o sal.
Se precisar colocar sal aos poucos (lembrar que as berinjelas ficaram na salmoura).
Servir com torradas. ou como acompanhamento.
"O procedimento é igual para os dois modos de fazer".
Depois junte todas as fatias corte em palitos finos.
do tamanho de um palito de fósforo.
Coloque as berinjelas coberta com água e com sal.
Levar a geladeira por 24 horas , mexer de vez em quando,com uma colher de pau, ou de silicone, não coloque a mão na
salmoura com as berinjelas, que ela (mão) mancha.
Se o clima for abaixo de 18° C não precisa deixar na geladeira, depois espremer bem. Temperar.
Observação:
Se quiser apressar o procedimento, deixar na salmoura por 1 (uma) hora
Depois, jogue um pouco de água para tirar o excesso de sal, espremer bem, para tirar toda a água.
Jogue os palitinhos na água fervente , deixar 1’ (um) minutos.
escorrer e espremer bem.
Temperar com bastante vinagre, azeite, salsa, cebolinha,alho, cebola, alcaparras, azeitonas misture bem. Não coloque sal ainda.
Depois de deixar por uma (1) hora no tempero, dentro da geladeira. Tirar uma horas antes de servir. Agora teste o sal.
Se precisar colocar sal aos poucos (lembrar que as berinjelas ficaram na salmoura).
Servir com torradas. ou como acompanhamento.
"O procedimento é igual para os dois modos de fazer".
amo berinjelas...
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