Molho ou Recheio de
Bacalhau
Ingredientes:
½ quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
½ quilo de tomates sem peles sem sementes, pesado limpo
2 xícaras de (chá) cebola ralada ou picada
1 xícara de chá de salsa picada,1/2 de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de óleo de milho ou de sua preferência
1 alho poró grande ou 2 pequenos cortados em rodelinhas
1 colher de (chá) de sal, 1 colher de (chá) de gengibre ralada
1colher de molho de pimenta , ou ½ pimenta dedo de moça
sem sementes e sem as nervuras brancas
½ colher de (café) de louro moído
½ quilo de tomates sem peles sem sementes, pesado limpo
2 xícaras de (chá) cebola ralada ou picada
1 xícara de chá de salsa picada,1/2 de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de óleo de milho ou de sua preferência
1 alho poró grande ou 2 pequenos cortados em rodelinhas
1 colher de (chá) de sal, 1 colher de (chá) de gengibre ralada
1colher de molho de pimenta , ou ½ pimenta dedo de moça
sem sementes e sem as nervuras brancas
½ colher de (café) de louro moído
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá)
de grão de bico cozido
Cozinhar o grão de bico na panela de pressão por 20’ minutos
deixar esfriar dentro da panela.
Conservar a pele do Grão de bico
Cozinhar o grão de bico na panela de pressão por 20’ minutos
deixar esfriar dentro da panela.
Conservar a pele do Grão de bico
Modo de Preparar o Refogado:
Coloque numa panela o óleo, o tomate, e o alho poró, a
cebola
gengibre, o sal a pimenta, o loro.
Refogue bem até que o tomate se desmanche pingando água fervente se necessário.
Coloque no molho o grão de bico, misture bem, deixar no fogo por 5’ minutos.
Por último acrescente o bacalhau , deixar mais alguns minutos
Desligue o fogo junte a salsa e a cebolinha picadas.
gengibre, o sal a pimenta, o loro.
Refogue bem até que o tomate se desmanche pingando água fervente se necessário.
Coloque no molho o grão de bico, misture bem, deixar no fogo por 5’ minutos.
Por último acrescente o bacalhau , deixar mais alguns minutos
Desligue o fogo junte a salsa e a cebolinha picadas.
Para que Serve o Molho de Bacalhau:
Pode usar o refogado de bacalhau como molho de macarrão
ou em qualquer refeição acompanhado de arroz.
Pode usar como recheio de torta, empadinhas, panquecas, engrossando com 1 colher de amido de milho, dissolvida
em ½ xícara de água.
ou em qualquer refeição acompanhado de arroz.
Pode usar como recheio de torta, empadinhas, panquecas, engrossando com 1 colher de amido de milho, dissolvida
em ½ xícara de água.
Veja receita no meu
blogs de Massa Podre para torta
no mês de janeiro.
no mês de janeiro.
Observação:
Se for usar o molho de bacalhau numa refeição, pode colocar
junto, 2 xícaras de (chá) de batatas em cubos cozidas.
junto, 2 xícaras de (chá) de batatas em cubos cozidas.
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