sexta-feira, 29 de março de 2013

Molho ou Recheio de Bacalhau


Molho ou Recheio de Bacalhau

Ingredientes:

½ quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
½ quilo de tomates sem peles sem sementes, pesado limpo
2 xícaras de (chá)   cebola ralada ou picada
1 xícara de chá de salsa picada,1/2  de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de óleo de milho ou de sua preferência
1 alho poró  grande ou 2 pequenos cortados em rodelinhas
1 colher de (chá) de sal, 1 colher de (chá) de gengibre ralada
1colher de molho de pimenta , ou ½ pimenta dedo de moça
sem sementes e sem as nervuras brancas
½ colher de (café) de louro moído

Outros Ingredientes:

2 xícaras de (chá)   de grão  de bico cozido
Cozinhar o grão de bico na panela de pressão por  20’ minutos
deixar esfriar dentro da panela.
Conservar a pele do Grão de bico

Modo de Preparar o Refogado:

Coloque numa panela o óleo, o tomate, e o alho poró, a cebola
gengibre, o sal a pimenta, o loro.
Refogue bem até que o tomate se desmanche pingando água fervente se  necessário.
Coloque  no molho o grão de bico, misture bem, deixar no fogo por 5’ minutos.
Por último  acrescente o bacalhau , deixar mais  alguns minutos
Desligue o fogo junte a salsa e a cebolinha picadas.


Para que Serve o Molho de Bacalhau:

Pode usar o refogado de bacalhau como molho de macarrão
ou em qualquer refeição acompanhado de arroz.
Pode usar como recheio de torta,  empadinhas, panquecas, engrossando  com 1 colher de amido de milho, dissolvida
em ½ xícara de água.

Veja receita no meu  blogs de Massa Podre para torta
no mês de janeiro.


Observação:

Se for usar o molho de bacalhau numa refeição, pode colocar
junto,  2 xícaras de (chá) de batatas em cubos cozidas.

 

  

 

 

 

 


 

 

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