Feijão Simples
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de
feijão rajado
3 xícaras de (chá) de água fria
2 dentes de alho sem miolo picado ou amassado ou
2 colheres de cebola ralada, ou os dois juntos
2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou de soja
3 xícaras de (chá) de água fria
2 dentes de alho sem miolo picado ou amassado ou
2 colheres de cebola ralada, ou os dois juntos
2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou de soja
Modo de Preparar:
Escolher o feijão em cima da
mesa, tire as pedras e os defeituosos,
e os que estão pela metade.
Lavar bem o feijão em água corrente, esfregar com as duas mãos para tirar todos os resíduos. Use o escorredor de arroz para lavar o feijão.
Coloque o feijão lavado numa tigela bem limpa e cobre com água.
Deixar de molho por 12 horas. Coloque à noite. E cozinhe de manhã.
É importante deixar de molho para que o feijão desprenda todas as vitaminas.
“Se não tiver tempo suficiente para deixar o feijão de molho.”
Depois de lavado coloque na panela de pressão coberto com 3 (três) dedos de água fria.
Tampe a panela, levante o pino e quando chiar, abaixar o pino e o fogo. Deixar por 3 (três) minutos.(três minutos).
Desligue o fogo, não abra a panela. Deixar em repouso por 1 uma
hora. (esse processo é o mesmo que deixar de molho, por 12 horas.
Depois que deixou de molho por 12 horas ,coloque o feijão na panela
de pressão com as 3 xícaras de água, e a água do molho.
Levar a panela ao fogo até que comece a chiar.Abaixe o pino e o fogo, deixar cozinhando por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar a panela até sair todo o vapor.
“Não colocar a panela para esfriar debaixo da torneira”
Abra a panela e veja se está cozido. Se o feijão não estiver cozido é por que é velho.
Tampe a panela e deixe por mais 10’ minutos, veja se a água não secou.Se precisar coloque água quente.Faça o mesmo procedimento da primeira fase.Depois que esfriou a panela , temperar .
Frite no óleo, o alho ou a cebola, jogue no feijão.junte o sal.
Deixar ferver por 10’ a 20’ minutos.
Amassar bem o feijão para ficar com caldo grosso
Se quiser pode fritar pedacinhos de bacon.
Para congelar coloque em pequenos potes de tuperware ou de (plástico) próprio para congelamento. Não encher até a boda.
Pode colocar em copos plástico com tampa.
Levar ao frezeer por 2 meses.
OBSERVAÇÃO:
e os que estão pela metade.
Lavar bem o feijão em água corrente, esfregar com as duas mãos para tirar todos os resíduos. Use o escorredor de arroz para lavar o feijão.
Coloque o feijão lavado numa tigela bem limpa e cobre com água.
Deixar de molho por 12 horas. Coloque à noite. E cozinhe de manhã.
É importante deixar de molho para que o feijão desprenda todas as vitaminas.
“Se não tiver tempo suficiente para deixar o feijão de molho.”
Depois de lavado coloque na panela de pressão coberto com 3 (três) dedos de água fria.
Tampe a panela, levante o pino e quando chiar, abaixar o pino e o fogo. Deixar por 3 (três) minutos.(três minutos).
Desligue o fogo, não abra a panela. Deixar em repouso por 1 uma
hora. (esse processo é o mesmo que deixar de molho, por 12 horas.
Depois que deixou de molho por 12 horas ,coloque o feijão na panela
de pressão com as 3 xícaras de água, e a água do molho.
Levar a panela ao fogo até que comece a chiar.Abaixe o pino e o fogo, deixar cozinhando por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar a panela até sair todo o vapor.
“Não colocar a panela para esfriar debaixo da torneira”
Abra a panela e veja se está cozido. Se o feijão não estiver cozido é por que é velho.
Tampe a panela e deixe por mais 10’ minutos, veja se a água não secou.Se precisar coloque água quente.Faça o mesmo procedimento da primeira fase.Depois que esfriou a panela , temperar .
Frite no óleo, o alho ou a cebola, jogue no feijão.junte o sal.
Deixar ferver por 10’ a 20’ minutos.
Amassar bem o feijão para ficar com caldo grosso
Se quiser pode fritar pedacinhos de bacon.
Para congelar coloque em pequenos potes de tuperware ou de (plástico) próprio para congelamento. Não encher até a boda.
Pode colocar em copos plástico com tampa.
Levar ao frezeer por 2 meses.
OBSERVAÇÃO:
Pode cozinhar o feijão em panela comum, com o dobro da água.
O tempo do cozimento é mais do dobro. 1 (uma ) hora.
O tempo do cozimento é mais do dobro. 1 (uma ) hora.
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