sábado, 23 de março de 2013

Ervas Condimentos e Outros


Ervas Condimentos e Outros


Alecrim – realça o sabor de carnes, de boi, carneiro, coelho, rã
aves em geral – Suas folhas contém um óleo que é usado para
tirar dores musculares.
É usado como (chá) para  a circulação-  Cuidado usar com moderação e com ordem do cardiologista.

Alfavaca -  é usado   em  molhos  de tomate, sopa etc.
 é anticatarral , antiasmático e problemas urinários.

Boldo – conhecido como Boldo do Chile bom para fígado.
É usado como chá ou batido  no liquidificador com água.
são 4 folhas cruas, com 100 ml de água, depois coar.

Babosa  - As folhas liberam um visgo que pode ser  usado para
queimadura e ferimentos leve. E também para queda de cabelo.

A cebolinha realça o sabor dos alimentos -
A cebolinha tem  enxofre, consumida  em grande quantidade
isto é, todos os dias ,pode diminuir  a pressão  arterial.

Coentro – folhas  frescas  é um tônico digestivo, fonte de vitaminas  C -  As  sementes  serve para indigestão.

Cominho é picante serve para molhos,  combina com pimenta
cheiro muito forte  (usar somente uma   pitada)
É usado com moderação na pasta de gergelim

Endro – alivia gases intestinais . cólicas.

Erva- Doce -  Serve para da aroma a bolos e doces
O chá   é diurético, antiasmático, e digestivo

Hortelã – bom para matar lombrigas e vermes.
Serve  para dar sabor a sorvete, sucos, bebidas, frutas, carnes, molhos  auxilia na digestão  as folhas frescas mascadas rerve para refrescar o hálito etc.

Louco – usado no feijão sopas ,  molhos etc.
bom para digestão, alivia a dor, tira o inchaço do abdomem
e gases.

Manjericão – usado em molhos, sopas, chá,  etc.
usado em grandes quantidades é ótimo fortificante e antigripal
O óleo do manjericão serve com repelente  contra inseto

Orégano – serve para molhos, tomates, recheio, pizzas
ótimo   descongestionante nasal , digestivo.

Salsa fresca – seu caule é rico em ferro, tem vitamina C
cálcio e potássio . Rico em bioflavonóides e outras substâncias
anticancerígenas . Usar sempre folhas e caules.

Salvia – usada para temperar carneiro, suíno, coelho, aves, peixe
O chá  serve para bochechos e gargarejos agindo contra gengivites e afltas e inflamação da garganta

Tomilho – usado em molhos, Carnes etc.
O chá alivia distúrbios intestinais , Em gargarejos contra inflamação da garganta.Xarope para tratamento da tosse e congestões respiratórias.

Especiarias  e Sementes

 

Alcaravia – faz parte da família da cenoura
As sementes são usadas pão, queijo e vegetais

Anis estrelado – bom para  dar aroma a bebidas, doces bom
para tosse aroma de alcaçús

Canela  em pau ou em pó – grande variedades de aplicação
aromáticas, alivia inchaços, gases e abaixa a glicemia.
Tira toda a friagem do corpo, e outros.

Cardamomo  - aromatizante do café, chá, bolo e para realçar
o sabor  de frutas cozidas, alivia a má digestão

Cravo – antigamente era remédio para dor de dente, mastigar
refresca o hálito ,serve para dar aroma aos doces e  salgados.

Gengibre – usado em  todos pratos   doces  ou  salgados,   principalmente , no arroz  no feijão,  molhos.
O chá Serve para  tirar a friagem do corpo, bom para o pulmão , enjôos etc. Não tomar o chá após às l8:00 horas que tira o sono

Semente de abobora – Torradas e trituradas  inteiras
Existe um enzima que está entre o miolo grudado com a parte de fora da semente   serve para matar todos os verme



 

 

 
 


 




 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário