Bacalhau
do Fernando
4 a 6 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
8 batatas
cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Outros Ingredientes:
1 prato fundo de azeitonas pretas sem os caroços
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras
Modo de Preparar o Bacalhau;
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para dessalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para dessalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Molho de Cebola:
3 a 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
3 a 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o
vinagre, a água e o
sal ,deixar no por 5’ ou 10’ minutos, ou até ficar com pouco líquido.
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco
Modo de Servir o Bacalhau:
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois cantos,o purê de batata e intercale os buques de brócolos, e a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e passados na manteiga .
Distribuir as azeitonas, alcaparras, e os ovos cozidos
Servir o molho de cebola separado.
Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga, até
dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte. como sobremesa.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte. como sobremesa.
Observação;
Pode trocar a batata por mandioquinha, faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.
Pode trocar a batata por mandioquinha, faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.
Bacalhau
do Fernando
4 a 6 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
8 batatas
cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Outros Ingredientes:
1 prato fundo de azeitonas pretas sem os caroços
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras
Modo de Preparar o Bacalhau;
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para desalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para desalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Molho de Cebola:
3 a 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
3 a 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o
vinagre, a água e o
sal ,deixar no por 5’ ou 10’ minutos, ou até ficar com pouco líquido.
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco
Modo de Servir o Bacalhau:
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois cantos,o purê de batata e intercale os buques de brócolos, e a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e passados na manteiga .
Distribuir as azeitonas, alcaparras, e os ovos cozidos
Servir o molho de cebola separado.
Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga, até
dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte. como sobremesa.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte. como sobremesa.
Observação;
Pode trocar a batata por mandioquinha, faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.
Pode trocar a batata por mandioquinha, faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.
Bacalhau
do Fernando
4 a 6 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
8 batatas
cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Outros Ingredientes:
1 prato fundo de azeitonas pretas sem os caroços
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras
Modo de Preparar o Bacalhau;
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para desalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para desalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Molho de Cebola:
3 a 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
3 a 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o
vinagre, a água e o
sal ,deixar no por 5’ ou 10’ minutos, ou até ficar com pouco líquido.
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco
Modo de Servir o Bacalhau:
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois cantos,o purê de batata e intercale os buques de brócolos, e a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e passados na manteiga .
Distribuir as azeitonas, alcaparras, e os ovos cozidos
Servir o molho de cebola separado.
Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga, até
dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte. como sobremesa.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte. como sobremesa.
Observação;
Pode trocar a batata por mandioquinha, faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.
Pode trocar a batata por mandioquinha, faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.
Bacalhau
do Fernando Augusto
4 a 6 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
8 batatas
cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de
leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Outros Ingredientes:
1 prato fundo de azeitonas pretas sem os caroços
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras
Modo de Preparar o Bacalhau;
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para desalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Molho de Cebola:
3 a 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para desalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Molho de Cebola:
3 a 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o
vinagre, a água e o
sal ,deixar no por 5’ ou 10’ minutos, ou até ficar com pouco líquido.
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco
Modo de Servir o Bacalhau
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois cantos,o purê de batata e intercale os buques de brócolos, e a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e passados na manteiga .
Distribuir as azeitonas, alcaparras, e os ovos cozidos
Servir o molho de cebola separado.
Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga, até
dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte. como sobremesa.
Observação;
Pode trocar a batata por mandioquinha, faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte. como sobremesa.
Observação;
Pode trocar a batata por mandioquinha, faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário