Caldeirada-Sopa de
peixe
Ingredientes:
1 ½ quilo de peixe diversos
Em separado ferver com água, as cabeças as espinhas, e
as nadadeiras.
Em separado ferver com água, as cabeças as espinhas, e
as nadadeiras.
Outros Ingredientes I
2 pimentões vermelhos cortados em em cubos
1 salsão cortados em rodelas pequenas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poró cortado em rodelas
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4 batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco
1 salsão cortados em rodelas pequenas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poró cortado em rodelas
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4 batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco
Outros Ingredientes
II (Opcional):
300 grs. de polvo cortados em pedaços de 2cm
300 grs. de camarão pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos
300 grs. de camarão pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos
Modo de Preparar.
Numa panela fritar a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poró, a gengibre, o louro, pimentões
e os tomates e a batata.
Assim que desmanchou os tomates, coloque os pedaços grandes de peixe deixar cozinhar por 5’ (cinco) minutos.
Depois Junte o caldo do peixe coado, o polvo, a lula, os mariscos
deixar cozinhando por 10’ minutos por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais do que isso que ele endurece.
Assim que desmanchou os tomates, coloque os pedaços grandes de peixe deixar cozinhar por 5’ (cinco) minutos.
Depois Junte o caldo do peixe coado, o polvo, a lula, os mariscos
deixar cozinhando por 10’ minutos por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais do que isso que ele endurece.
Se precisar engrosse com
amido de milho ou semolina
Dissolvidos em meio copo de água fria.
Antes de Servir adicione a salva e a cebolinha.
Por último o vinho branco seco.
Servir bem quente.
Observação:
Antes de Servir adicione a salva e a cebolinha.
Por último o vinho branco seco.
Servir bem quente.
Observação:
“Não coloque queijo ralado n a sopa)
Pode servir com crótons torrados
Nenhum comentário:
Postar um comentário