Conchiglione com 4
Formaggio da Eunice
(8 porções)
(8 porções)
Ingredientes:
1 quilo de conchiglione (conchas de massa de macarrão)
Conchas grande, pré cozida.
1 litro de molho de tomate caseiro pronto
2 colheres de (sopa) de orégano sec50 grs. de queijo parmesão ralado
Conchas grande, pré cozida.
1 litro de molho de tomate caseiro pronto
2 colheres de (sopa) de orégano sec50 grs. de queijo parmesão ralado
Recheio:
150 grs. de mussarela ralada no ralo grosso
150 grs. de queijo, parmesão ralado
150 grs. de provolone ralado
150 grs. de gorgonzola esfarelado
50 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
Misture os quatro queijo, depois vá adicionando o creme deleite
aos poucos até ficar um creme grosso.
150 grs. de queijo, parmesão ralado
150 grs. de provolone ralado
150 grs. de gorgonzola esfarelado
50 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
Misture os quatro queijo, depois vá adicionando o creme deleite
aos poucos até ficar um creme grosso.
Rechear os conchigglione. Reservar.
II Opção:
Molho Branco
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar o Molho Branco:
Derreter a manteiga, junte
a farinha,misture bem.
Depois vá colocando o leite aos poucos e devagar,
até cozinhar. Se não tiver prática, misture fora do
fogo, depois volte a panela ao fogo para terminar
o cozimento.
Pode substituir metade do leite por creme de leite
Depois vá colocando o leite aos poucos e devagar,
até cozinhar. Se não tiver prática, misture fora do
fogo, depois volte a panela ao fogo para terminar
o cozimento.
Pode substituir metade do leite por creme de leite
Modo de Preparar o Conchiglione
A massa do conchiglione
é pré cozida.
Depois rechear com os 4 queijos e o creme de leite
Num refratário grande coloque um do lado do outro.
Por cima o molho de tomate , o orégano e queijo ralado
Depois rechear com os 4 queijos e o creme de leite
Num refratário grande coloque um do lado do outro.
Por cima o molho de tomate , o orégano e queijo ralado
Levar ao fogo 180 ° C
por 15’ a 20’ minutos
Servir bem quente
Se quiser pode trocar
o molho de tomate por molho branco,
polvilhar queijo parmesão ralado por cima. Levar ao forno para gratinar.
polvilhar queijo parmesão ralado por cima. Levar ao forno para gratinar.
Servir com carne assada, fatiada
Salada de alface, tomate cereja , palmito, azeitonas pretas, e cebola cortadas em rodelas finas (lavadas em água corrente)
Salada de alface, tomate cereja , palmito, azeitonas pretas, e cebola cortadas em rodelas finas (lavadas em água corrente)
Observação:
Pode usar o mesmo recheio e a cobertura para recheio de canelone
e panquecas.
É um prato gostoso , fácil de fazer
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