Fusilli com Molho de
Bacalhau
Ingredientes:
1 pacote de macarrão Fusilli –tricolori (com vegetais)
grano duro
1 pacote de macarrão Fusilli –tricolori (com vegetais)
grano duro
Outros Ingredientes:
½ quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
1 litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho 500grs. de molho de tomate pronto
acrescentar 3 latas de água fria.( 1 ½ litro de água)
½ quilo de cebola picada
1 xícara de (chá) salsa com o caule picado
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
1 alho poró somente a parte branca cortada em rodelas finas
3 talos de salsão sem as folhas picada em rodelinhas
½ copo de óleo de milho
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pedaço de canela em pau
Outros Ingredientes II
1 vidro de 500 grs de cogumelos em conserva escorrido
cortado ao meio ou palmito cortado em rodelas finas
1 litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho 500grs. de molho de tomate pronto
acrescentar 3 latas de água fria.( 1 ½ litro de água)
½ quilo de cebola picada
1 xícara de (chá) salsa com o caule picado
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
1 alho poró somente a parte branca cortada em rodelas finas
3 talos de salsão sem as folhas picada em rodelinhas
½ copo de óleo de milho
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pedaço de canela em pau
Outros Ingredientes II
1 vidro de 500 grs de cogumelos em conserva escorrido
cortado ao meio ou palmito cortado em rodelas finas
Modo de Preparar:
Na véspera, lavar bem
o bacalhau com bastante água.
Depois coloque o bacalhau numa tigela coberta com água,
dentro da geladeira trocando a água vária vezes.
Passado as 12 horas, escorrer bem , tirar toda a água.
Refogar no óleo o salsão, depois junte o alho poró a cebola, quando murchou adicione o molho de tomate e se (for de lata) mais as 3 latas medidas de água, a gengibre e a canela.
Deixar cozinhando até reduzir a água e ficar um molho grosso. Acrescente o bacalhau, deixar mais 10’ minutos no fogo.
Quando terminou de cozinhar, desligue o fogo, retire a canela em pau. Acrescente a salsa e a cebolinha.
E por último os cogumelos.
Cozinhar o macarrão “ al dente” com 5 litros de água , uma pitada de sal e uma colher de (sopa) por 6’ a 8’ minutos.
Depois de escorrido jogue no molho, misture bem
Coloque numa travessa e em volta decore com azeitonas pretas sem caroços e tomate cereja.
Não leva queijo ralado.
Depois coloque o bacalhau numa tigela coberta com água,
dentro da geladeira trocando a água vária vezes.
Passado as 12 horas, escorrer bem , tirar toda a água.
Refogar no óleo o salsão, depois junte o alho poró a cebola, quando murchou adicione o molho de tomate e se (for de lata) mais as 3 latas medidas de água, a gengibre e a canela.
Deixar cozinhando até reduzir a água e ficar um molho grosso. Acrescente o bacalhau, deixar mais 10’ minutos no fogo.
Quando terminou de cozinhar, desligue o fogo, retire a canela em pau. Acrescente a salsa e a cebolinha.
E por último os cogumelos.
Cozinhar o macarrão “ al dente” com 5 litros de água , uma pitada de sal e uma colher de (sopa) por 6’ a 8’ minutos.
Depois de escorrido jogue no molho, misture bem
Coloque numa travessa e em volta decore com azeitonas pretas sem caroços e tomate cereja.
Não leva queijo ralado.
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