Mouse de Atum da
Eunice
Ingredientes:
1 xícara de (chá)
ricota amassada
1 xícara de (chá) água fria para hidratar a gelatina
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha
1 copo de iogurte natural de 200ml
1 lata de atum
3 saches de gelatina incolor sem sabor de 36 grs.
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres de óleo de milho
4 tomates maduros sem peles e sem sementes
1 colher de (sobremesa ) rasa de sal
10 colheres de (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 xícara de (chá) água fria para hidratar a gelatina
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha
1 copo de iogurte natural de 200ml
1 lata de atum
3 saches de gelatina incolor sem sabor de 36 grs.
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres de óleo de milho
4 tomates maduros sem peles e sem sementes
1 colher de (sobremesa ) rasa de sal
10 colheres de (sopa) de água para hidratar a gelatina
Decoração:
1 pé de alface tenras
20 tomates cereja
2 limões cortados em rodelas
20 tomates cereja
2 limões cortados em rodelas
Modo de Preparar:
Numa panela refogue
no óleo a cebola junte os tomates
e deixe desmanchar e secar um pouco a água.
Desligue o fogo adicione a salsa picada, a azeitonas picadas
Hidrate a gelatina com água (10 colheres de água fria) deixar em repouso por 5’ (cinco) minutos.
Depois dissolver em banho-maria, ou no microondas por 30 a 40 segundos. “Preste atenção” é segundos não minuto.
e deixe desmanchar e secar um pouco a água.
Desligue o fogo adicione a salsa picada, a azeitonas picadas
Hidrate a gelatina com água (10 colheres de água fria) deixar em repouso por 5’ (cinco) minutos.
Depois dissolver em banho-maria, ou no microondas por 30 a 40 segundos. “Preste atenção” é segundos não minuto.
Numa tigela coloque a ricota, o iogurte, o suco de limão, o
sal
e o atum, e a gelatina dissolvida e quente , misture bem até ficar uma massa homogênea.
e o atum, e a gelatina dissolvida e quente , misture bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa numa forma
com buraco no centro untada com
óleo, alisar e apertar para que fique firme.
Cubra a forma com papel de alumínio, levar a geladeira.
Deixar até que endureça a gelatina por 4 horas aproximadamente.
Cubra a forma com papel de alumínio, levar a geladeira.
Deixar até que endureça a gelatina por 4 horas aproximadamente.
Para servir:
Coloque num prato de louça branco, forrado com folhas de
alface lavadas e secadas com papel
toalha.
Em cima das folhas de alface as rodelas de limão e os tomates cerejas.
Em cima das folhas de alface as rodelas de limão e os tomates cerejas.
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