terça-feira, 12 de março de 2013

Guisado de Carne e Legumes


Guisado – Carne e Legumes

Ingredientes:

½ quilo de carne moída músculo, ou  a carne de sua preferência
½ repolho cortado em tiras grossas
3 cenouras médias cortadas  em pedacinhos
4 batatas grandes cortadas em cubos
1 prato fundo de vagem cortada em pedacinhos de 1 centímetro
1 prato de ervilha torta ou ½ quilo de ervilha congelada
1 vidro de palmito ou cogumelos, escorrido e lavado  (opcional)
2 cebolas grandes picadas. 1 lata de milho escorrido
3 a 4 tomates picados em cubos,  sem peles e sem sementes. Ou
1 xícara de molho de tomate


Outros Ingredientes:
2 tabletes de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) de sal
½ copo de óleo,
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha, ou 1 colher de (sopa) de molho de pimenta

Modo de Preparar:

Numa panela grande fritar a carne depois junte os tomates a cebola o caldo de carne ou o sal  Reservar.
Em separado frite a cenoura com a vagem, a ervilha torta, se
precisar vá pingado água fervente  aos poucos e devagar.  
Quando estiver “al dente” , acrescente o repolho, torne a refogar
até murchar, depois a batata, o milho deixar no fogo até cozinhar.
Coloque o refogado de legumes junto com a carne refogada,
misture bem, deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam cozidos, se precisar coloque um pouco de água  quente( ½ xícara)
Antes de  servir, acrescente  o palmito cortado em rodelas.
Se usar ervilha congelada, jogue  rapidamente na água fervente para dar um susto, depois água fria.  Antes de colocar para refogar.

Observação:
Pode substituir a batata, por  batata doce, abobora, inhame, cará, ou mandioca, tudo cortado em cubos de 2 X 2 e bem lavados
Outros Ingredientes:
Se quiser pode colocar um prato de quiabo, ou  jiló, cortados em pedacinhos.O jiló é sem a casca, ou
2 berinjelas sem casca cortada  em cubinhos
2 pimentões vermelho, ou 1 vermelho e outro amarelo ou verde


NOTA:
Todas  ás vezes que for usar alimentos em conserva seja  em vidro ou latas, coloque numa escorredor de  arroz e  jogue água corrente
por cima.  
Não usar a água do vidro ou da lata que tem  conservantes,  
algumas pessoas tem alergias.

 






 

 

 




 

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