Guisado – Carne e
Legumes
Ingredientes:
½ quilo de carne moída músculo, ou a carne de sua preferência
½ repolho cortado em tiras grossas
3 cenouras médias cortadas em pedacinhos
4 batatas grandes cortadas em cubos
1 prato fundo de vagem cortada em pedacinhos de 1 centímetro
1 prato de ervilha torta ou ½ quilo de ervilha congelada
1 vidro de palmito ou cogumelos, escorrido e lavado (opcional)
2 cebolas grandes picadas. 1 lata de milho escorrido
3 a 4 tomates picados em cubos, sem peles e sem sementes. Ou
1 xícara de molho de tomate
½ repolho cortado em tiras grossas
3 cenouras médias cortadas em pedacinhos
4 batatas grandes cortadas em cubos
1 prato fundo de vagem cortada em pedacinhos de 1 centímetro
1 prato de ervilha torta ou ½ quilo de ervilha congelada
1 vidro de palmito ou cogumelos, escorrido e lavado (opcional)
2 cebolas grandes picadas. 1 lata de milho escorrido
3 a 4 tomates picados em cubos, sem peles e sem sementes. Ou
1 xícara de molho de tomate
Outros Ingredientes:
2 tabletes de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) de sal
½ copo de óleo,
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha, ou 1 colher de (sopa) de molho de pimenta
Modo de Preparar:
Numa panela grande fritar a carne depois junte os tomates a cebola o caldo de carne ou o sal Reservar.
Em separado frite a cenoura com a vagem, a ervilha torta, se
precisar vá pingado água fervente aos poucos e devagar.
Quando estiver “al dente” , acrescente o repolho, torne a refogar
até murchar, depois a batata, o milho deixar no fogo até cozinhar.
Coloque o refogado de legumes junto com a carne refogada,
misture bem, deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam cozidos, se precisar coloque um pouco de água quente( ½ xícara)
Antes de servir, acrescente o palmito cortado em rodelas.
Se usar ervilha congelada, jogue rapidamente na água fervente para dar um susto, depois água fria. Antes de colocar para refogar.
Observação:
Pode substituir a batata, por batata doce, abobora, inhame, cará, ou mandioca, tudo cortado em cubos de 2 X 2 e bem lavados
Outros Ingredientes:
Se quiser pode colocar um prato de quiabo, ou jiló, cortados em pedacinhos.O jiló é sem a casca, ou
2 berinjelas sem casca cortada em cubinhos
2 pimentões vermelho, ou 1 vermelho e outro amarelo ou verde
2 tabletes de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) de sal
½ copo de óleo,
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha, ou 1 colher de (sopa) de molho de pimenta
Modo de Preparar:
Numa panela grande fritar a carne depois junte os tomates a cebola o caldo de carne ou o sal Reservar.
Em separado frite a cenoura com a vagem, a ervilha torta, se
precisar vá pingado água fervente aos poucos e devagar.
Quando estiver “al dente” , acrescente o repolho, torne a refogar
até murchar, depois a batata, o milho deixar no fogo até cozinhar.
Coloque o refogado de legumes junto com a carne refogada,
misture bem, deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam cozidos, se precisar coloque um pouco de água quente( ½ xícara)
Antes de servir, acrescente o palmito cortado em rodelas.
Se usar ervilha congelada, jogue rapidamente na água fervente para dar um susto, depois água fria. Antes de colocar para refogar.
Observação:
Pode substituir a batata, por batata doce, abobora, inhame, cará, ou mandioca, tudo cortado em cubos de 2 X 2 e bem lavados
Outros Ingredientes:
Se quiser pode colocar um prato de quiabo, ou jiló, cortados em pedacinhos.O jiló é sem a casca, ou
2 berinjelas sem casca cortada em cubinhos
2 pimentões vermelho, ou 1 vermelho e outro amarelo ou verde
NOTA:
Todas ás vezes que for usar alimentos em conserva seja em vidro ou latas, coloque numa escorredor de arroz e jogue água corrente
por cima.
Não usar a água do vidro ou da lata que tem conservantes,
algumas pessoas tem alergias.
Todas ás vezes que for usar alimentos em conserva seja em vidro ou latas, coloque numa escorredor de arroz e jogue água corrente
por cima.
Não usar a água do vidro ou da lata que tem conservantes,
algumas pessoas tem alergias.
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