quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Abacaxi Recheado Com Lagostim - Entrada - Outras Substituição

Abacaxi Recheado  Com Lagostim  - Entrada

Ingredientes:

1 abacaxi grande, retirar  a polpa

Recheio:

3 colheres de azeite
1 colher de (sopa) de catchup
1 ou ½ colher   de (café) rasa de sal
½ colher de (café) de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou páprica picante
1 lata  de  compota  de abacaxi em calda  escorrido e picado em cubinhos
350 a 500 grs. de lagostim  cozido  picado temperado.
2 xícaras de (chá) de talo de salsão  lavado, raspado todos os fios picado em rodelas finas.
½ xícara de (chá) de azeitonas pretas ou verde  picada
1 xícara de (chá)  de maionese ou iogurte
2 xícaras de (chá) de bolinhas de maçã  verde  descascadas feitas com o boleador.

Modo de Preparar:

Corte o abacaxi em duas partes pelo comprimento, com a coroa.
Retire toda a polpa do abacaxi e pique em cubinhos
Corte a compota de abacaxi escorrida adicione  o lagostim  em cubos pequenos de 1,5 centímetros.
o salsão e as azeitonas em rodelas finas.

Transfira  os ingredientes para uma tigela. 
A  polpa  do abacaxi picado   a compota de abacaxi  escorrido, os lagostins,  as azeitonas  a maionese, o sal  e a pimenta, o catchup e as bolinhas de maçãs misture bem todos os ingredientes .

Arrume o recheio dentro das metade do abacaxi cortado ao meio com a coroa, de modo que fique bem alto.
Modele  com uma colher para que fique ovalado.
Levar para gelar até a hora de servir.

Decore com uvas Itália sem a pele, gomos de mexerica, cereja, kiwi etc.
Pode colocar bolinhas de abacate, ou maçã feita  com boleador e limão para não escurecer (opcional)
Sirva  o  abacaxi recheado, numa travessa de louça, ou inox.
Pode colocar o abacaxi recheado em cima de uma cama de alface e em cima tomate cereja  a distância de 3 centímetros ou rodelas  de limão cortada ao meio.

Observação:

Para tirar a pele da uva, jogar  os grãos soltos  em água fervente retire  depois despejar na água gelada, depois só  puxar que sai facilmente.

Pode trocar o lagostim por frango, camarão, bacalhau, atum ou outro peixe firme (cação), frutos do mar cozidos temperados, sobras de carne de porco assada e picada. 





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