terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Codorna À Moda Espanhola

Codorna à Moda Espanhola

Ingredientes:

6  a 8 codornas inteiras, limpas

Outros Ingredientes

100 grs. de bacon picados
2 colheres de sopa cheia de manteiga
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada bem miudinha
1 copo de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de  açafrão ou 
metade de cúrcuma e outra metade de páprica picante

Nota:
(Cúrcuma é uma raiz de cor amarelo forte do Brasil)
Açafrão é um pistilo de flor é Importado da Europa


Temperos:

2% do peso da carne de sal, que é  aproximadamente  :
1 colher de (sopa) rasa de sal para (cada quilo de carne de codorna)
1 colher de (chá) de gengibre ralada
2 cravo da Índia
4 dentes de alho sem o miolo  picado miudinho
1 cebola grande ralada, lavada, secar com papel toalha 
1 colher de  9sopa) de vinagre
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 pau de canela (opcional)


Outros Ingredientes:

2 gemas cozidas  passadas pelo espremedor de batatas ou ralador
50 grs. de amêndoas moídas
50 grs. de pinholes (snobar) ou  100  grs. pinhão cozido e picado

Modo de Preparar:

Lavar  as codornas, em água corrente secar bem,  com papel toalha temperar.
Deixar em repouso na geladeira por  duas ou quatro horas.

Para Cozinhar:

Numa panela bem grande, coloque  a manteiga com um pouco de óleo;  assim que esquentar adicione   as codornas  uma do lado da outra,  fogo bem baixo para não queimar, vá virando de vez em quando., pingando água em gotas.

Depois que fritou a codorna,  junte a cebola o açafrão, o vinho e todos os temperos com exceção da salsa picada, que se coloca depois do prato pronto.
Deixar no fogo continuando a colocar água em gotas aos poucos e devagar, isto é , se precisar.

Polvilhe a farinha  de trigo por cima. .mexer com cuidado para não quebrar as codornas.

Depois que as codornas estiverem bem cozidas, junte as amêndoas moídas e os pinholes (snobar)

Para Servir:

Para servir coloque numa travessa de inox , salpique salsa e as gemas cozida  raladas.
Acompanha arroz branco.  Salada de agrião com rodelas de  pimentão , ou rabanete  ou nabo ralado no ralo grosso.

E purê de mandioquinha, ou de grão de bico

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