segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Canja de Galinha da Antonieta Com Fotos


Canja de Galinha da Antonieta Servir Somente Para o Natal

Servir a Canja de Galinha Quatro  horas Antes da Ceia
A Ceia é Servida às 24 horas do Dia 24.12.14





Ingredientes da Canja de Galinha:
1 galinha grande, ou  8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras.

Outros Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas, cortadas em rodelas finas.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, com  as folhas        
1  alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas grandes picadas,
4 dentes de alhos sem o miolo cortado, ou amassado.
Se for alho novo não precisa tirar  o miolo
1 ramo de canela em pau.
2 folhas de louro, retirar depois
Não  colocar muitas folhas de louro,  que abaixa a pressão, ou
½ colher de (café ) rasa  de  louro moído.
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha (opcional).
1 colher de molho pimenta dedo de moça  (opcional).
1 colher de (sopa)  ou de (chá) de gengibre fresca ralada, ou
½  colher de café)  de gengibre  em pó.







Complemento  Para a Canja:
1 xícara de (chá) de arroz lavado, escorrido
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, acrescentar  no final. 
 ½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado é (opcional)
Cada pessoa coloca no seu prato a quantidade nessária.

Modo de Preparar a Canja de Galinha:
Lavar  bem a galinha, por dentro e por fora.
Corte em pedaços pequenos.

Tire a pele, a gordura,  os pulmões, a cabeça, a asa  o pescoço a  garganta descartar, (jogar no lixo).
*Não coma pescoço nem a asa da galinha que  dizem que  injetam hormônios*.

Se for Usar Coxa e Sobrecoxa :

Lavar  as sobrecoxas, não esquecer de tirar as peles,   e a  gordura, conservar os ossos, retirando depois de cozidas.
Coloque a galinha  para cozinhar  na panela de pressão por 10’ minutos  ou panela comum por 20’ minutos ou até que esteja cozida.
Retire os pedaços da galinha. Reserve. 
Coloque no caldo os outros ingredientes da primeira lista,  lavado e  cortados bem pequenos.
Coloque para cozinhar  na   panela comum por  10’ minutos , ou até que esteja cozido.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa  tigela.

Desossar  a galinha corte em  pedaços não desfiar. Reservar.

Despejar o caldo coado na panela de pressão acrescente 3 copos de água quente e o arroz   lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino, deixar no fogo baixo por 5’ minutos. Não abra a panela, deixar esfriar que continua cozinhando. 

Depois  abra a panela  junte  todos os outros ingredientes cozidos, que estavam reservados na tigela,  e os temperos também. 
Se precisar acrescente mais água quente. A canja tem que ser bem consistente, mas com bastante caldo.
Deixar no fogo por mais 10 a 20’ minutos, ou até ficar bem quente.
Antes de servir  junte a salsa e a cebolinha crua picadas.
*O  caule da salsa é  mais rico rica em ferro do que as suas  folhas*.

Servir em cumbucas de barro, sobre  um prato raso. 






Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, (opcional)
Se preferir pode cozinhar em panela comum, demora o dobro de tempo.
Observação:

Pode fazer a canja com outra ave.
Peru, marreco, pato etc.

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