terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Chester Aberto Com Farofa de Banana e Passas IV Opções


Chester  Aberto  Com Farofa de Banana e Passas


Ingredientes:
1 chester de bom tamanho
50  a 100 grs. de manteiga, não serve margarina

Temperos;

Sal, e orégano

Modo de  preparar :

Cortar o chester pelas costas de  cima até em  baixo.  
Abrir   de modo que  fique uma manta  bem aberto, e o peito virado para cima.
Tempero:
Temperar somente  com sal e orégano, não furar a pele da ave.
Deixar no tempero por 6 horas, dentro da geladeira, retire dos temperos. Secar bem com papel toalha.

Modo de Assar o Chester:
Para assar o  peito é virado para cima, colocar  manteiga por baixo da pele  do peito e das  coxas, com cuidado para não rasgar a pele .
Cobrir com papel de alumínio.

Forno pré- aquecido 160 ° C, por 40’ minutos para cada quilo da carne da ave.
Vinte minutos antes de  terminar de assar,   tire o papel de
alumínio  e aumente a temperatura do forno para 180 º  C  deixe até  corar.

Farofa de banana com passas:

Ingredientes:

4 bananas  nanicas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de (chá) de passas sem sementes
1 ½ xícara (chá) de farinha de milhou  ou biscoito salgado triturado, peneirado.
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)  de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½ xícara de cebolinha picada
1 alho poró cortado em rodelas (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.

Modo de Preparar:

Numa panela frite a cebola e o  alho poro, junte a banana  e torne a fritas até que a banana esteja macia.
Coloque as azeitonas, depois a farinha de milho, o sal , e a pimenta, misture bem.

Se ficar seco coloque um pouco de água quente ou óleo, se for ao contrário  (ficar muito úmido) mais farinha de milho.

Por último acrescente as passas, a salsa e a cebolinha picado
“Pode substituir o chester por frango”
O modo de fazer, é o mesmo procedimento do chester.

Acompanha  purê de batata , ou salada mista de vegetais
II- Opção:
Salada verde  com alface, agrião, rúcula, almeirão,
III – Opção
Alface  cenoura ralada e tomate cereja.
IV- Opção:
Palmito e cebola cortados em rodelas finas.  e tomate cerejas .

Observação:

Pode fazer o mesmo procedimento com coxa e sobrecoxa de frango ou chester, desossado.
Pode trocar a farinha de milho por farinha de mandioca, ou meio a meio.
*Pode substituir as farinhas acima por biscoito salgado triturado e peneirado*.





 





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