sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Espinhaço de Carneiro é o Carrê ou Suan de Panela

                       Espinhaço de Carneiro  é o Carrê ou Suan de Panela                      


Ingredientes:

l  espinhaço inteiro  de carneiro 
é o Carrê, ou Suan, num pedaço só
formado pelo lombo , vértebras e mais dois dedos de costela


Temperos:

l colher de  (sopa) rasa  de sal  refinado
6 dentes de alho sem o miolo  amassado
l copo de  cachaça  ou vinagre
l copo de vinho branco seco

Outros Ingredientes:

10 batatas cozidas sem casca, temperada
1 maço de  brócolos  pré-cozidos em pequenos buquês ou
1 couve  flor também  em buquês
2 cenouras médias descascadas cortadas em  pequenas rodelas ou  transversal
3 cebolas grandes
1 xícara de (chá) de salsa picada

Modo de Preparar:

Lave o espinhaço em água corrente, secar com papel toalha, depois temperar.
Deixar no tempero pôr 6 a l2 horas, virando de vez em quando.
Colocar o espinhaço  dentro de um refratário coberto com guardanapo. ou papel filme.
Se quiser pode colocar em   tuperware  grande com tampa dentro da geladeira.

Modo de Cozinhar o Espinhaço:

Frite  no óleo o  carneiro , até que fique bem dourado, de todos os lados.
Quando estiver dourado, junte a cebola  deixar murchar

Vá  pingando   água quente aos poucos, até cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente  uma hora, ou até que esteja macio e toda a água tenha  secado.

Modo de Servir:


Coloque o espinhaço do carneiro  numa travessa, atrás as batatas salpicadas com salsa e depois os brócolos passados na manteiga e os outros vegetais.

Acompanha arroz branco. Salada :

I opção:

Salada de  galhos de agrião, cebola e pimentão vermelho cortados em rodelas ou rúcula, alface,  almeirão, escarola.

II opção

Alface, tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso.









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