terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Medalhões - Vinho Madeira +_Cogumelos, Purê de Maçã


Medalhões – Vinho  Madeira + Cogumelos Purê de Maçã


Ingredientes:


1 quilo de filé mignon, cortado e cinco partes iguais
5 fatias de bacon
½ xícara de óleo de milho, para fritar

Temperos:

2% do peso da carne de sal ou
1 colher de (chá) de sal
1 pitada  ou molho de pimenta  ou a gosto

Molho Madeira Com Cogumelos:

350 grs. de cogumelos em conserva, escorrido lavado cortado em laminas finas.
1 xícara de (chá) de caldo de carne de preferência feito em casa
½ xícara de (chá) de vinho madeira seco
2 tomates sem peles sem sementes, picados em cubinhos
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (chá) cheia de amido de milho (maisena), dissolvida em um pouco de água

Outros Ingredientes:
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras.


Modo de Preparar:

Corte o filé  pela largura,  em cinco partes iguais.
Ficam 5  medalhões redondos.
Em volta de cada um, coloque uma fatia de bacon, prenda com palito, para não se soltar, ou amarre com barbante de algodão.
Não esquecer de tirar o palito ou o barbante de algodão.
Frite os medalhões, no óleo quente. Reserve

Refogar os Outros Ingredientes:

Em separado  faça o molho, Frite  a cebola na manteiga, junte os tomates picados,  o caldo de carne  deixe no fogo, até reduzir pela metade, junte os cogumelos fatiados, o vinho madeira seco, depois   engrosse  caldo com  amido de milho (maisena)  diluída em um pouco de água fria. 
Para Servir:
Coloque os medalhões numa travessa grande um do lado do outro, por cima  despejar  o molho madeira bem quente e espalhe  as alcaparras.

Acompanhamento:

Sirva com arroz a grega (com vegetais), ervilha ou vagens picada, pimentão vermelho e amarelo, cenoura.
Sirva enformado num pirex pequeno,  
Use uma forma de buraco no centro

S A L A D A :

Salada verde a vontade:
Agrião, rúcula, catalonha, e outras
.
Decoração:

Para decorar: cada  prato, sirva com uma maçã crua escavada, recheada com purê de maçã. 
Veja receita de arroz a grega  e o purê de maçã no meu blogs.












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