terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo Cor de Rosa Com Creme de Morangos

Bolo  Cor de Rosa  Com  Creme Morangos

Ingredientes:

1 quilo de eclair ( carolinas ) sem o recheio
1 quilo de creme de baunilha ou creme cor de rosa                                         
5 a 10 gotas de corante culinária de cor vermelha
1 colher de sopa de essência de morango
 
Outros Ingredientes:

500 grs. de chocolate ao leite derretido em banho-maria
500  a 800 grs. de morangos frescos inteiros

Modo de Preparar:

Cortar as carolinas ao meio, como se fosse rechear.  Reserve.
Forrar uma forma redonda alta com papel alumínio.
Distribuir as carolinas no fundo da forma com a parte cortada virada para cima.
Em volta colocar as carolinas de costa com a parte cortada virada para dentro.
A primeira camada é de carolinas.
A segunda camada é de recheio de creme de morango
A terceira camada é de carolinas
A última camada é de carolinas virada a parte cortada para baixo
Colocar as carolinas e o recheio em camadas alternadas,  até terminar.
Quando terminou  de montar o bolo de carolinas, dobrar o papel de alumínio para fechar bem.
Levar para gelar de 6 a 12 horas.
Tire da geladeira desenforme, retire o papel de alumínio.
Cubra com chocolate  ao leite derretido, dê o choque térmico para não perder o brilho.
Enfeitar em cima e em volta com morangos frescos.
Se quiser pode colocar morangos picados  por cima do recheio.


Creme   Cor de Rosa 

Ingredientes:

1 litro de leite de vaca ou longa vida
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa rasa de margarina
2 gemas bem batidas até espumar ou passadas na peneira
2 colheres de sopa rasa de açúcar ou a gosto
1 colher de essência de morango
5 gotas de corante  culinária vermelho ou bordô


Modo de Preparar:


Misture bem todos os ingredientes  com exceção da essência de morango e o corante, ou bata tudo no liquidificador.
Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, tire do fogo acrescentar a essência e o corante até ficar da cor desejada  ( cor de rosa) .
Coloque num refratária retangular alisar bem cubra com papel filme,
Depois que endureceu montar o bolo em camadas alternadas.
Se for comer no mesmo dia pode colocar por cima   morangos temperados com algumas gotas de limão e um pouco de açúcar, ou adoçante.
Se preferir  pode substituir a essência de morango por  essência de baunilha e não precisa colocar o corante.




 



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