sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Bolo de Frutas de Natal da Miriam - Retificado

Bolo de Frutas  de Natal da Miriam Retificado

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de chá de açúcar refinado ou mascavo
1 xícara de chá de manteiga ( 200 grs.) não serve margarina
1 xícara de chá de leite de vaca, não gelado, morninho
4 ovos grandes ou 6 pequenos, claras em neve firme
1 cálice de conhaque, ou licor de cacau,  essência de baunilha  ou  nozes.

Condimentos:

1 colher de chá de canela em pó
½ colher de café de cravo moído
1 colher de chá gengibre ralada fina
1 colher de chá de mistura  ( mixed Spices) ou cardamano
1 colher  de sopa  cheia  de fermento químico em pó
1 pitadinha de noz moscada (opcional)

 Outros Ingredientes:

250 grs. de frutas cristalizadas  lavadas  picar miúdo
250 grs. de passas  pretinhas ( corintas ) sem sementes
250 grs. de passas  amarelas  ( sultanas) sem sementes
250 grs. de passas comum sem sementes picadas
250 grs. de ameixas pretas em calda escorridas e picadas, pode substituir por compota de  pêssego ou figos.
Polvilhar levemente as frutas com farinha de trigo para não afundar no bolo. Ou coloque as menos suculentas no freezer.

Modo de Preparar:

Bater na batedeira por 10’minutos, o açúcar com a manteiga e as gemas.
Depois junte o leite, a farinha de trigo peneirada  misturada com o fermento, os condimentos, a bebida,  as frutas polvilhadas com farinha de trigo, por último as claras em neve, misturadas debaixo para cima, bem devagar.
*Eu prefiro despejar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar,  até obter uma massa homogênea.*
Coloque a massa pela metade  em  forma de bolo inglês, cresce muito.
Assar em forno moderado a 150 º C por 1 hora e trinta minutos, ou até que ele esteja assado. Para saber se  o bolo está assado espetar um palito até o fundo se ele voltar molhado, deixar mais um pouco no forno por aproximadamente  10’ minutos. Depois faça o teste novamente. Se sair seco está assado. Não deixe o bolo assar demais que fica seco.

Cuidado:

Não é para assar em forno com a temperatura mais alta do que está mencionado na receita.
Siga atentamente   as instruções de “todas  as  minhas receitas.”

Observação:
As frutas cristalizadas devem serem lavadas, secadas e picadas bem miúdo, assim como as passas também devem serem lavadas. 
Elas  (frutas)passam  de mão em mão.
Usar sempre luvas descartáveis quando está manipulando alimentos .(depois descarte). Medida de Higiene .

Nota:
Antes de começar qualquer receita leia com atenção  várias vezes , isto é, atentamente para não ter dúvidas
Verifique  se você  tem todos os ingredientes separados, pesados.
O fermento teste antes de usar:
Coloque água num recipiente, despejar  uma colher de (chá) do fermento que está em cima da latinha.
Se ele ferver (espumar) imediatamente está bom, 
Se ferver (espumar  devagar) não use, ele perdeu a validade, mesmo que na latinha esteja dizendo que ele vence tal data. (descarte.) lixo.


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