quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Espetinho de Camarão Com Frutas - II Opções



Espetinho de  Camarão Com Frutas  II-  Opções
Ingredientes:

1 ½  quilo  de camarão  médio ou um pouco a mais  limpos sem a cabeça e as tripas, bem lavados
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
150 grs. de  damascos  cortados ao meio pode ser inteiro ou
150 grs. de  cubos de abacaxi. (pode colocar  os dois juntos)
150 grs. de ameixas pretas sem o caroço (opcional)
3 maças vedes, ou vermelhas   com casca cortada em cubos, coloque limão, ou água com sal, para não escurecer
2 cebola grande cortada em pétalas ou cubos (opcional)
3 colheres de (sopa) de óleo

I – Opção:

Molho:
1 caixinha de creme de leite
1 pote de iogurte natural  integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
Modo de Preparar o Molho:

Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho, bater com o fuê.  (batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Modo de Preparar os Espetinhos:
Tire a cabeça, as tripas, dos camarões lavar bem ,  em água corrente.


Temperar  somente com sal.

Espetar em  um palito de churrasco  um  camarão, não pelo comprimento pela largura de modo que ele fique pendurado, alternando com metade de um damasco seco, a maçã, o abacaxi,  a cebola,  Faça os espetinhos  alternando o camarão com as   fruta, (camarão e outra  fruta)  O primeiro e o último  ingrediente  é  um cubinho  de maçã.
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.

Aquecer  um pouco de  óleo numa frigideira antiaderente, doure os espetinhos  por igual. Reserve, ou
Assar  em churrasqueira  pequena  caseira.
Pode colocar os espetinhos numa forma , cobrir com papel alumínio, assar a 180 º C  por 5’ minutos . Não asse demais  que ele fica borrachudo.
Se quiser pode assar sem o papel de alumínio.
Sirva o molho em tigelinhas separadas.
Despejar o molho com uma colher de (sopa)   em cima do  espetinho. Cada um coloca a quantidade que quiser.
Observação:
II - Opção:

Pode trocar o camarão por peixe firme
Lavar o peixe, cortar em pedaços de 2 X 2 centímetros.
*Pode fazer os espetos  acima com cubo de peixe, uma fruta , outra de peixe, outra fruta ,  e assim por diante, até terminar.*
Não esquecer de deixar um espaço de cada lado  para segurar o espeto .

Pode servir com farofa doce, ou salgada.








Nenhum comentário:

Postar um comentário