terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Coelho Assado Com Legumes - Mopdificado

Coelho Assado  Com Legumes- Modificado 

Ingredientes:
1 coelho de dois quilos , somente as partes grandes, as pequenas deixar para fazer sopa.
Temperos:

2% do peso da carne de sal  refinado ou
2 colheres de (sopa) rasa
de sal
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta

Guarnição:

1 prato   fundo bem cheio,  de brócolos em buquês cozido
2 cenouras  médias cozidas em rodelas  finas
½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar.
1 vidro de aspargos ou palmito  em conserva escorridos,  lavados  em  água corrente.    
1 xícara de (chá)  de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao
 meio.

Modo de Preparar:

Lavar bem o coelho, cortar em pedaços,  depois temperar com sal, orégano e a cerveja.
Coloque o coelho temperado  num  refratário, levar a geladeira  pôr 4 horas.

Tire o coelho da  geladeira, coloque numa forma  antiaderente,  forrada com papel de alumínio, com os temperos.

Cubra com  papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar  na carne do coelho, ou faça um pacote bem fechado com o papel de alumínio.
Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio,  180 º C . Antes  de tirar do forno, retire o papel  de alumínio  deixar corar.
Observação:

Se colocou em saco de papel  alumínio,  deixar esfriar um pouco para retirar o  referido papel.
Faça esse procedimento com  muito cuidado, para não se queimar.

Servir separado os legumes cozidos, passados  levemente na manteiga com uma pitada de sal.  

Pode substituir por outros vegetais, tais como abobora, chuchu, mandioca (macaxeira) batata salsa (mandioquinha), couve flor, ervilha torta ou  grãos de ervilha, repolho, berinjela, cogumelos  entre outros.

Nota:

Se não quiser usar papel de alumínio, use a embalagem de papel celofane . “Aquelas próprias para assar frango”.
Não esquecer de furar com um palito em vários lugares para não estourar  no forno.






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