quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bolo de Chocolate Sem Glúten Com eijão Azuki

Bolo de Chocolate Sem  Glúten e  Sem leite Retificado
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de feijão azuki  cozido escorrido
1 xícara de  (chá) de farinha de coco
1 xícara de farinha de arroz ou farinha de trigo sarraceno ou mourisco
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de  água
½ xícara de (chá)  de óleo de coco ou leite de coco
100 grs. de chocolate  em barra meio amargo 70 %
4 ovos claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó

Observação:
O feijão deve ficar de molho por 12 ou até 24 horas, se estiver calor  conservar dentro da geladeira.
Esperar o feijão ficar na temperatura ambiente, cozinhar por 40’ minutos na panela de pressão.
Se não encontrar farinha de trigo sarraceno.
Bater o trigo no liquidificador depois coar para obter a farinha.
Se não encontrar o feijão azuki  pode trocar pelo carioca
Modo de Preparar:
Bater as gemas com o açúcar, junte a água as farinhas misturada com o fermento em pó,   misture bem, depois o óleo de coco ou leite de coco o chocolate derretido.
Por último  adicione as claras em neve, aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea.
Forma untada e por cima  com papel manteiga  untado e polvilhado  com farinha de arroz.
*O papel manteiga é colocado no fundo da forma untado  e por cima a massa do bolo.
O processo acima serve  é para facilitar na hora de retirar o bolo da forma.

Forno 170 º C até corar.

Para saber se está assado, faça o teste com o palito.
Espetar o palito até o fundo da forma se sair molhado ainda não está assado, deixar o bolo no forno mais uns minutos.
Se sair seco, está assado.

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