quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Sobremesa Rápida Para Ceia de Natal e Ano Novo



Sobremesa Rápida- Sopa Inglesa Diet                 
Ingredientes:

250 grs. de biscoito salgado
2 caixinhas de pudins  de baunilha diet
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
2 caixinhas de gelatinas  de morango Diet  dissolvidas  com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos Diet inteiros escorrida, ou outra fruta,   pode  substituir  por 4 tipos de  compotas  de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos, todos diet

Se preferir faça o creme de baunilha  caseiro veja a receita abaixo.

Creme de Baunilha:

1 litro de leite,
l lata de leite condensado diet
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
4 gemas
1 colher de (sopa)  de essência baunilha.
1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
Levar ao fogo  mexendo sempre,   até  ficar um creme  espesso. Se ficar  muito duro junte mais leite, se ficar muito líquido acrescente mais amido de milho dissolvido no leite.

Depois do creme  pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar  o creme de leite (não batido) e por último a baunilha.
 Misturar bem,  com o batedor de claras, ou com uma espátula   até ficar uma massa homogênea. Reservar.

Leite Condensado Diet

1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de adoçante  diet em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de água  fervente
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Guardar na geladeira. De preferencia usar no dia seguinte

Como  Montar:

Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um refratário alto e transparente, ou taças  individuais .
Colocar no fundo os biscoitos molhados levemente no leite, depois o creme de baunilha quente, deixar  escorrer até os biscoitos.
Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante)   para cada  gelatina é um copo de água fervente.

Dissolver   as duas gelatinas com dois copos de água fervente. Despejar  a gelatina quente por cima  do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo.

Espalhar por cima da gelatina   os morangos em compota  escorridos.

Levar para gelar por 4   (quatro) horas.

Decoração de Natal

Colocar a cobertura  meia hora antes de servir .

Cobrir  frutas diversas, frescas ou secas ou as duas juntas.
  
Espalhe por cima morangos, framboesas,  cerejas  uvas brancas sem sementes, grãos  de romã, todas as frutas são frescas. 

Conservar na geladeira até a hora de servir.
Servir em taças de prata ou de inox.

Observação:

Se preferir pode fazer a sobremesa em camadas.

Primeira camada,  biscoito
Segunda  camada, creme de baunilha,
Terceira  camada, gelatina de morangos misturada  com a compota de morangos.
Levar para gelar.
A decoração faça um pouco antes de servir.
 





Nenhum comentário:

Postar um comentário