sábado, 6 de dezembro de 2014

Sugestão Simples Para a Ceia de Natal e Ano Novo

Sugestão  Simples Para  a Ceia de Natal e Ano Novo

Bolo  Com  Banana ou Maçã  + Cobertura


Ingredientes da Massa:

Base do Bolo:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar branco ou mascavo
1 xícara de (chá) de leite de vaca
4 ovos grandes - claras em neve
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga ou  margarina
1 colher de (sopa) de fermento em pó
                                                

Frutas:

4 a 6 bananas nanicas grandes ou
4 maçãs grandes  verde ou vermelha
1 colher de (sopa) de casca de limão  ralada somente a parte verde, não coloque a branca que amarga
Se quiser pode trocar o limão por casca  de laranja, também somente a parte alaranjada não coloque a branca que amarga

Especiarias:
                                       
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1  colher de (café)  de gengibre ralada
1 pitada de cravo moído     


Outros Ingredientes:
1 ou ½ xícara de chocolate em pó
Se colocar chocolate em pó, diminuir a mesma quantidade de farinha de trigo.
Trocar o açúcar branco por  açúcar mascavo.

Glacê de Banana:

2 claras  batidas em neve
1 xícara de chá de açúcar
4 bananas maduras amassadas
5 a 10 gotas de limão

Modo de Preparar o Bolo:

Bater no liqüidificador o leite com as gemas a margarina, o açúcar e as  bananas amassadas.
Em uma tigela coloque os ingredientes secos, despejar a mistura do liquidificador, mexer bem até ficar uma massa homogênea.


Por último as claras em neve misturada com a gengibre, misture delicadamente.
*Despejar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar.*

Coloque numa forma  alta de buraco no centro, untada com margarina  e polvilhada com farinha de trigo e canela em pó.

Forno preaquecido médio  180 º  C pôr  30 minutos ou até corar.
Para saber se já está assado, enfiar um palito no bolo até o fundo da forma  se sair seco o bolo está assado, se sair molhado o bolo ainda está cru, deixar mais 10’  minutos para terminar de assar.
Coloque o glacê II  com o bolo quente.

Modo de Preparar o Glacê de Banana:

Bata as claras na batedeira,  até ficar em ponto de neve firme .

Depois junte o açúcar aos poucos, e torne a  bater  até ficar um suspiro., (merengue).

Desligue a batedeira e junte  as bananas amassadas, misture bem com uma colher de silicone ou com a espátula  pão duro, até ficar um creme firme.
Faça o mesmo com as maçãs raladas.

Corte o bolo em fatias e  sirva cada pedaço com  duas colheres do  glacê de banana ou de maçã.

Se quiser pode colocar a cobertura  pôr cima do bolo  quente ,antes de cortar.
Observação:

Se usar em fatias ,coloque  o glacê somente na hora de servir.


Glacê II

Açúcar de confeiteiro e suco de limão
Misture bem os dois (2) ingredientes,  a quantidade de limão é colocado aos poucos até ficar uma calda grossa que caia da colher.
Colocar o glacê por cima do bolo quente

Observação:

Preste atenção que todos os “bolos”   eles tem  uma base.
Depois é  somente acrescentar os outros ingredientes.
Exemplo:
Frutas , chocolate, coco, mel, especiarias entre outros.
Você pode fazer o seu bolo escolhendo o ingrediente que quiser acrescentar.
Comece sempre com um (1) ingrediente depois vá aumentado aos poucos.

Para fazer bolo, nunca  coloque a mesma quantidade de farinha e açúcar.
O açúcar é mais pesado, deve “sempre” ser colocado   um pouco menos, veja a receita acima.

Nota:


Se quiser pode colocar outra  fruta de sua preferência a quantidade aproximada é de um prato fundo dos grandes .
Uvas pretas, ameixas, morango carambola entre outras
Quem tiver problemas com os rins, não use  carambola.

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