AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma
raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes.
Uma é estames de flor a outra é raiz.
“ Quanto a
referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na culinária cúrcuma e diz que é açafrão da
terra. É interessante a gente saber o
certo.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
PÁPRICA
Páprica em pó
, é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
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Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma
raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes.
Uma é estames de flor a outra é raiz.
“ Quanto a
referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na culinária cúrcuma e diz que é açafrão da
terra. É interessante a gente saber o
certo.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
PÁPRICA
Páprica em pó
, é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
Posso substituir o colorau por açafrão em uma receita, que no caso usaria somente para dar aquela corzinha??
ResponderExcluirO objetivo principal da EXTRACON não e superestimar seus produtos e de certa forma prestigiar os produtores no Brasil, pois estamos sendo invadidos por vários países como Colômbia, México e Peru apresentando produtos similares. Desprestigiando os produtores brasileiros e outras empresas que utilizam para concentrar o processo spray Day que
ResponderExcluirÉ muito caro, e se deixar em aberto absorve toda quantidade de umidade do ar?
O QUE A EXTRACON OFERECE AO MERCADO
PRODUTOS
1- PASTA DE URUCUM BEM CONCENTRADA COM TEOR DE BIXINA ENTRE 30 A 40%
2- COM ESTA PASTA PODE-SE ELABORAR MUITAS VERSÕES.
3- ALCOOLICO
4- HIDROSSOLUVEL
5- EM MEIO OLEOSO
6- COM A MISTURA COM OUTROS PRODUTOS COMO A CURCUMA, PAPRICA.
7- OU MESMO UM PREMIX FEITO COM FUBA QUE É RICO EM FIBRAS.
8- OU REQUERER O PRODUTO PRONTO DE ACÔRDO COM V USO.
9- QUANTO A PREÇOS PODEM FICAR TRANQUILOS, POIS SERA CERTAMENTE MAIS BARATOS DE TODOS.
PODE SER USADO PRINCIPALMENTE EM MASSAS ALIMENTICIAS, ONDE O CORANTE PODE SER COLOCADO DIRETAMENTE NA AGUA DA E ESTAMOS ENTRANDO EM CONTATO COM INDÚSTRIAS DE FABRICAS DE OVO EM PÓ.
RECEITA, E EVITANDO DESSA FORMA A ELABORAÇÃO DO PREMIX.
COM ALGUMAS ALTERNATIVAS DE USO EXPLICADAS ACIMA.
OUTROS PRODUTOS DESENVOLVIDOS
PARA MAIORES ESCLARECIMENTOS ENTREM EM CONTATO PELO EMAIL
pilli.decio@gmail.com
O objetivo principal da EXTRACON não e superestimar seus produtos e de certa forma prestigiar os produtores no Brasil, pois estamos sendo invadidos por vários países como Colômbia, México e Peru apresentando produtos similares. Desprestigiando os produtores brasileiros e outras empresas que utilizam para concentrar o processo spray Day que
ResponderExcluirÉ muito caro, e se deixar em aberto absorve toda quantidade de umidade do ar?
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PRODUTOS
1- PASTA DE URUCUM BEM CONCENTRADA COM TEOR DE BIXINA ENTRE 30 A 40%
2- COM ESTA PASTA PODE-SE ELABORAR MUITAS VERSÕES.
3- ALCOOLICO
4- HIDROSSOLUVEL
5- EM MEIO OLEOSO
6- COM A MISTURA COM OUTROS PRODUTOS COMO A CURCUMA, PAPRICA.
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9- QUANTO A PREÇOS PODEM FICAR TRANQUILOS, POIS SERA CERTAMENTE MAIS BARATOS DE TODOS.
PODE SER USADO PRINCIPALMENTE EM MASSAS ALIMENTICIAS, ONDE O CORANTE PODE SER COLOCADO DIRETAMENTE NA AGUA DA E ESTAMOS ENTRANDO EM CONTATO COM INDÚSTRIAS DE FABRICAS DE OVO EM PÓ.
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COM ALGUMAS ALTERNATIVAS DE USO EXPLICADAS ACIMA.
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pilli.decio@gmail.com
Ganhei algumas batatas de Açafrão e pensei em pesquisar no Google a forma de plantio.
ResponderExcluirNo http://hortas.info/como-plantar-a%C3%A7afr%C3%A3o as imagens referente ao Açafrão apresentam bulbos arredondados mais ou menos parecidas com cebolas.
Em outros sites as batatas estão mais parecidas com raízes de Gengibre – exatamente iguais as que ganhei.
Será que existem espécies diferentes?
Grato
JGoto
Deixa eu ver se entendi: Curcuma é a raiz, açafrão seria a flor da curcuma... ou então, curcuma (raiz ralada) e açafrão (estames desidratados) são produtos de uma mesma planta?
ResponderExcluirSim, são produtos da mesma planta com sabor diferente
ExcluirEu tenho pés de cúrcuma.
ResponderExcluirÉ uma planta bem parecida com a de gengibre, tanto as folhas como as raízes. Esta planta não dá flor, portanto o açafrão é extraído da flor de uma outra espécie de planta.
Posso substituir açafrão por colorau?
ResponderExcluirPode se usar, colorau e açafrão numa mesma receita?
ResponderExcluirposso colocar açafrão e páprica picante no mesmo alimento que esta sendo preparado?
ResponderExcluir