sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

ACAFRÃO, CÚRCUMA, COLORAU,PÁPRICA


AÇAFRÃO

Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada  bem escuro e um aroma forte. 
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado  no mundo inteiro em  pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente  (Paelha)  na Espanha.
Aqui no Brasil somente em  Hoteis e Restaurantes  finos, e também para quem tem a  oportunidade de comprar.

 

CÚRCUMA

Cúrcuma  é uma raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto  um pouco amargo, também conhecido como  açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve para vários pratos.


NÃO CONFUNDIR  CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é raiz.

“ Quanto  a referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”

As pessoas usam na  culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É interessante a gente saber  o certo.

 

COLORAU

Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num arbusto  Quando eles estão  maduro abre os ouriços cheio de sementes de cor vermelho forte.
Antigamente o colorau  era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não  muito usado, por motivo de  alergias e também  
por  escurece muito a pele .

 

PÁPRICA

Páprica  em pó , é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado)  sabor doce suave  que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 





AÇAFRÃO

Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada  bem escuro e um aroma forte. 
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado  no mundo inteiro em  pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente  (Paelha)  na Espanha.
Aqui no Brasil somente em  Hoteis e Restaurantes  finos, e também para quem tem a  oportunidade de comprar.

 

CÚRCUMA

Cúrcuma  é uma raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto  um pouco amargo, também conhecido como  açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve para vários pratos.


NÃO CONFUNDIR  CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é raiz.

“ Quanto  a referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”

As pessoas usam na  culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É interessante a gente saber  o certo.

 

COLORAU

Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num arbusto  Quando eles estão  maduro abre os ouriços cheio de sementes de cor vermelho forte.
Antigamente o colorau  era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não  muito usado, por motivo de  alergias e também  
por  escurece muito a pele .

 

PÁPRICA

Páprica  em pó , é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado)  sabor doce suave  que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




10 comentários:

  1. Posso substituir o colorau por açafrão em uma receita, que no caso usaria somente para dar aquela corzinha??

    ResponderExcluir
  2. O objetivo principal da EXTRACON não e superestimar seus produtos e de certa forma prestigiar os produtores no Brasil, pois estamos sendo invadidos por vários países como Colômbia, México e Peru apresentando produtos similares. Desprestigiando os produtores brasileiros e outras empresas que utilizam para concentrar o processo spray Day que
    É muito caro, e se deixar em aberto absorve toda quantidade de umidade do ar?
    O QUE A EXTRACON OFERECE AO MERCADO
    PRODUTOS
    1- PASTA DE URUCUM BEM CONCENTRADA COM TEOR DE BIXINA ENTRE 30 A 40%
    2- COM ESTA PASTA PODE-SE ELABORAR MUITAS VERSÕES.
    3- ALCOOLICO
    4- HIDROSSOLUVEL
    5- EM MEIO OLEOSO
    6- COM A MISTURA COM OUTROS PRODUTOS COMO A CURCUMA, PAPRICA.
    7- OU MESMO UM PREMIX FEITO COM FUBA QUE É RICO EM FIBRAS.
    8- OU REQUERER O PRODUTO PRONTO DE ACÔRDO COM V USO.
    9- QUANTO A PREÇOS PODEM FICAR TRANQUILOS, POIS SERA CERTAMENTE MAIS BARATOS DE TODOS.
    PODE SER USADO PRINCIPALMENTE EM MASSAS ALIMENTICIAS, ONDE O CORANTE PODE SER COLOCADO DIRETAMENTE NA AGUA DA E ESTAMOS ENTRANDO EM CONTATO COM INDÚSTRIAS DE FABRICAS DE OVO EM PÓ.
    RECEITA, E EVITANDO DESSA FORMA A ELABORAÇÃO DO PREMIX.
    COM ALGUMAS ALTERNATIVAS DE USO EXPLICADAS ACIMA.
    OUTROS PRODUTOS DESENVOLVIDOS

    PARA MAIORES ESCLARECIMENTOS ENTREM EM CONTATO PELO EMAIL
    pilli.decio@gmail.com

    ResponderExcluir
  3. O objetivo principal da EXTRACON não e superestimar seus produtos e de certa forma prestigiar os produtores no Brasil, pois estamos sendo invadidos por vários países como Colômbia, México e Peru apresentando produtos similares. Desprestigiando os produtores brasileiros e outras empresas que utilizam para concentrar o processo spray Day que
    É muito caro, e se deixar em aberto absorve toda quantidade de umidade do ar?
    O QUE A EXTRACON OFERECE AO MERCADO
    PRODUTOS
    1- PASTA DE URUCUM BEM CONCENTRADA COM TEOR DE BIXINA ENTRE 30 A 40%
    2- COM ESTA PASTA PODE-SE ELABORAR MUITAS VERSÕES.
    3- ALCOOLICO
    4- HIDROSSOLUVEL
    5- EM MEIO OLEOSO
    6- COM A MISTURA COM OUTROS PRODUTOS COMO A CURCUMA, PAPRICA.
    7- OU MESMO UM PREMIX FEITO COM FUBA QUE É RICO EM FIBRAS.
    8- OU REQUERER O PRODUTO PRONTO DE ACÔRDO COM V USO.
    9- QUANTO A PREÇOS PODEM FICAR TRANQUILOS, POIS SERA CERTAMENTE MAIS BARATOS DE TODOS.
    PODE SER USADO PRINCIPALMENTE EM MASSAS ALIMENTICIAS, ONDE O CORANTE PODE SER COLOCADO DIRETAMENTE NA AGUA DA E ESTAMOS ENTRANDO EM CONTATO COM INDÚSTRIAS DE FABRICAS DE OVO EM PÓ.
    RECEITA, E EVITANDO DESSA FORMA A ELABORAÇÃO DO PREMIX.
    COM ALGUMAS ALTERNATIVAS DE USO EXPLICADAS ACIMA.
    OUTROS PRODUTOS DESENVOLVIDOS

    PARA MAIORES ESCLARECIMENTOS ENTREM EM CONTATO PELO EMAIL
    pilli.decio@gmail.com

    ResponderExcluir
  4. Ganhei algumas batatas de Açafrão e pensei em pesquisar no Google a forma de plantio.
    No http://hortas.info/como-plantar-a%C3%A7afr%C3%A3o as imagens referente ao Açafrão apresentam bulbos arredondados mais ou menos parecidas com cebolas.
    Em outros sites as batatas estão mais parecidas com raízes de Gengibre – exatamente iguais as que ganhei.
    Será que existem espécies diferentes?
    Grato

    JGoto

    ResponderExcluir
  5. Deixa eu ver se entendi: Curcuma é a raiz, açafrão seria a flor da curcuma... ou então, curcuma (raiz ralada) e açafrão (estames desidratados) são produtos de uma mesma planta?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, são produtos da mesma planta com sabor diferente

      Excluir
  6. Eu tenho pés de cúrcuma.
    É uma planta bem parecida com a de gengibre, tanto as folhas como as raízes. Esta planta não dá flor, portanto o açafrão é extraído da flor de uma outra espécie de planta.

    ResponderExcluir
  7. Posso substituir açafrão por colorau?

    ResponderExcluir
  8. Pode se usar, colorau e açafrão numa mesma receita?

    ResponderExcluir
  9. posso colocar açafrão e páprica picante no mesmo alimento que esta sendo preparado?

    ResponderExcluir