terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Frango Com Catupiry


Frango Com Catupiry
Ingredientes:
2 quilos de frango cortados em pedaços, ou sobre-coxa, sem as peles
1 litro de molho pronto, ½ copo de óleo de milho

Molho:
½ quilo de cebola picada  em pedacinhos, ou ralada
2 quilos de tomates maduros  sem pele e sem sementes
Temperos:
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) de gengibre, ½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas, 3 dentes de alho sem o miolo amassados
1 xícara de (chá) de salsa picada, 1 colher de (sopa) rasa de açúcar
(serve para tirar a acidez do tomate) ou uma cenoura média inteira cozida no molho, 1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou ½ pimenta dedo de moça, sem sementes
1 pitada de canela em pó ou um pedaço de canela em pau.
Outros:
1 caixa grande de queijo catupiry ou 2 caixas pequenas
Modo de Preparar:
Lavar o frango, temperar com sal e alho   deixar em repouso por duas horas. Depois fritar levemente.
Em separado fritar a cebola até murchar, junte os tomates,  e todos  os temperos com exceção da salsa picada.
Coloque  a cenoura ou o açúcar, deixar cozinhando  até que fique um molho grosso. Cozinhar por no mínimo  uma hora   até que os tomates estejam bem cozidos.
Na metade do cozimento coloque o frango já frito deixar no fogo até que  o frango fique macio, e com pouco molho, por último adicione a salsa picada.
Antes de servir retire e descarte a folha de louro, a rama da canela e a cenoura
Passar o frango com o  o molho  para um refratário alto
Cobrir com uma camada  de 1 (um) centímetro de queijo catupiry. Levar ao forno médio até que derrete o queijo.
Servir com arroz branco ou batata cozida.
Salada de agrião, ou   salada verde com alface, almeirão, escarola  e outras.

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