Canjiquinha da Cidinha do Rubens
( 6 porções)
( 6 porções)
Ingredientes:
1,5 quilo de costelinhas de porco frescas
½ quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)
1 quilo de tomates bem maduros
1 quilo de cebola ralada
300 grs. de banha de porco, ou 1 copo de óleo
150 grs. de bacon picado
½ litro de água fervente
1,5 quilo de costelinhas de porco frescas
½ quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)
1 quilo de tomates bem maduros
1 quilo de cebola ralada
300 grs. de banha de porco, ou 1 copo de óleo
150 grs. de bacon picado
½ litro de água fervente
Temperos:
1 colher de (sopa)
cheia de sal
1 cabeça grande alho amassado
1 folha de louro ou 1 (colher de café) de louro moído
1 xícara de (chá) de vinagre, 1 galho de alecrim
Outros Ingredientes:
1 alho poró somente parte branca cortado em rodelinhas bem fininhas refogado
2 talos de salsão cortados em rodelas finas refogado
2 pimentões amarelos ou verdes ( os verdes sem pele)
2 pimentões grandes vermelhos, cortados em cubos
1 colher de (sopa) rasa de açúcar, 1 colher de (café) de pimenta do reino, ou pimenta dedo de moça sem sementes, picada bem miudinha.
1 colher (chá) de gengibre ralada
1 cabeça grande alho amassado
1 folha de louro ou 1 (colher de café) de louro moído
1 xícara de (chá) de vinagre, 1 galho de alecrim
Outros Ingredientes:
1 alho poró somente parte branca cortado em rodelinhas bem fininhas refogado
2 talos de salsão cortados em rodelas finas refogado
2 pimentões amarelos ou verdes ( os verdes sem pele)
2 pimentões grandes vermelhos, cortados em cubos
1 colher de (sopa) rasa de açúcar, 1 colher de (café) de pimenta do reino, ou pimenta dedo de moça sem sementes, picada bem miudinha.
1 colher (chá) de gengibre ralada
Para
Finalizar:
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada, 1 maço de couve e mais 6 (seis) folhas de couve cruas
½ xícara de (chá) de cebolinha picada, 1 maço de couve e mais 6 (seis) folhas de couve cruas
Limpe a quirela de milho, lavar bem .
Deixar de molho com bastante água por 8 a 10 horas.
Em separado tempere a carne com todos os ingredientes.
Deixar na geladeira até a hora de cozinhar.
Numa panela bem grande,
fritar o bacon retire da panela.Deixar de molho com bastante água por 8 a 10 horas.
Em separado tempere a carne com todos os ingredientes.
Deixar na geladeira até a hora de cozinhar.
Junte a banha de porco na panela que fritou o bacon, deixar aquecer bem, junte as costelinhas, uma separada da outra.
Frite as costelinhas até dourar, vá juntado água fervente até cozinhar, mexendo sempre.
Em separado faça um molho com os tomates e a cebola, coloque o açúcar para tirar a acides do molho de tomate , coloque água e deixe cozinhar por 30’, quando estiver quase pronto,adicione os pimentões, o alho poró e o salsão já refogados, a gengibre e a pimenta, deixar no fogo até ficar um molho grosso Reservar.
Coloque a canjinha para cozinhar em panela de pressão grande com 1,5 litros de água, por 20’ minutos em fogo baixo. Na metade do cozimento, desligue o fogo e deixe sair o vapor da panela.
Abra a panela e veja se já está cozida.
Fica com aspecto de polenta mole . Se precisar junte mais água quente. Tampe a panela e volte a cozinhar por mais 10’ a 15 minutos. Desligue o fogo ,deixe esfriar dentro da panela. Reserve.
Numa panela bem grande de 33 centímetros, junte a
quirela cozida , o molho de tomate e
6 folhas de couve rasgadas, misture bem.
Depois acrescente as costelinhas cozidas com um pouco do molho, o bacon frito, misture bem.
Para finalizar junte a salsa e a cebolinha picadas, torne a misture bem.O molho que sobrou, servir separado.
Depois acrescente as costelinhas cozidas com um pouco do molho, o bacon frito, misture bem.
Para finalizar junte a salsa e a cebolinha picadas, torne a misture bem.O molho que sobrou, servir separado.
Acompanha arroz branco, banana frita a milanesa, e salada de couve
crua, cortada bem fininha, com bastante cebola cortada em rodelas finas.
Canjiquinha da Cidinha do Rubens
( 6 porções)
( 6 porções)
Ingredientes:
1,5 quilo de costelinhas de porco frescas
½ quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)
1 quilo de tomates bem maduros
1 quilo de cebola ralada
300 grs. de banha de porco, ou 1 copo de óleo
150 grs. de bacon picado
½ litro de água fervente
1,5 quilo de costelinhas de porco frescas
½ quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)
1 quilo de tomates bem maduros
1 quilo de cebola ralada
300 grs. de banha de porco, ou 1 copo de óleo
150 grs. de bacon picado
½ litro de água fervente
Temperos:
1 colher de (sopa)
cheia de sal
1 cabeça grande alho amassado
1 alho poró somente parte branca cortado em rodelinhas bem fininhas
2 talos de salsão cortados em rodelas finas
1 xícara de vinagre ou suco de limão
1 pedaço pequeno de alecrim, 1 folha de louro
1 cabeça grande alho amassado
1 alho poró somente parte branca cortado em rodelinhas bem fininhas
2 talos de salsão cortados em rodelas finas
1 xícara de vinagre ou suco de limão
1 pedaço pequeno de alecrim, 1 folha de louro
Outros Ingredientes:
2 pimentões amarelos ou verdes ( os verdes sem pele)
2 pimentões grandes vermelhos, cortados em cubos
1 colher de (sopa) rasa de açúcar, 1 colher de (café) de pimenta do reino, ou pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (chá) de gengibre ralada2 pimentões amarelos ou verdes ( os verdes sem pele)
2 pimentões grandes vermelhos, cortados em cubos
1 colher de (sopa) rasa de açúcar, 1 colher de (café) de pimenta do reino, ou pimenta dedo de moça sem sementes picada
Para
Finalizar:
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada, 1 maço de couve e mais 6 (seis) folhas de couve cruas o alho poró o salsão refogados e a pimenta a gosto.
½ xícara de (chá) de cebolinha picada, 1 maço de couve e mais 6 (seis) folhas de couve cruas o alho poró o salsão refogados e a pimenta a gosto.
Limpe a quirela de milho, lavar bem .
Deixar de molho com bastante água por 8 a 10 horas.
Em separado tempere a carne com todos os ingredientes.
Deixar na geladeira por 4 horas ou até a hora de cozinhar.
Deixar de molho com bastante água por 8 a 10 horas.
Em separado tempere a carne com todos os ingredientes.
Deixar na geladeira por 4 horas ou até a hora de cozinhar.
Numa panela bem grande,
fritar o bacon retire da panela.
Junte a banha de porco na panela que fritou o bacon, deixar aquecer bem, junte as costelinhas, uma separada da outra.
Frite as costelinhas até dourar, vá juntado água fervente até cozinhar, mexendo sempre.
Em separado faça um molho com os tomates e a cebola, coloque o açúcar para tirar a acides do molho de tomate , coloque água e deixe cozinhar por 30’, quando estiver quase pronto junte os pimentões ,até ficar um molho grosso, junte a gengibre e a pimenta, e o restante dos ingredientes. Reservar.
Coloque a canjinha para cozinhar em panela de pressão grande com 1,5 litros de água, por 20’ minutos em fogo baixo. Na metade do cozimento, desligue o fogo e deixe sair o vapor da panela.
Abra a panela e veja se já está cozida. Junte a banha de porco na panela que fritou o bacon, deixar aquecer bem, junte as costelinhas, uma separada da outra.
Frite as costelinhas até dourar, vá juntado água fervente até cozinhar, mexendo sempre.
Em separado faça um molho com os tomates e a cebola, coloque o açúcar para tirar a acides do molho de tomate , coloque água e deixe cozinhar por 30’, quando estiver quase pronto junte os pimentões ,até ficar um molho grosso, junte a gengibre e a pimenta, e o restante dos ingredientes. Reservar.
Coloque a canjinha para cozinhar em panela de pressão grande com 1,5 litros de água, por 20’ minutos em fogo baixo. Na metade do cozimento, desligue o fogo e deixe sair o vapor da panela.
Fica com aspecto de polenta mole . Se precisar junte mais água quente. Tampe a panela e volte a cozinhar por mais 10’ a 15 minutos. Desligue o fogo ,deixe esfriar dentro da panela. Reserve.
Numa panela bem grande de 33 centímetros, junte a
quirela cozida , o molho de tomate e
6 folhas de couve rasgadas, misture bem.
Depois acrescente as costelinhas cozidas com um pouco do molho, o bacon frito, misture bem.
Para finalizar junte a salsa e a cebolinha picadas, torne a misture bem.
Depois acrescente as costelinhas cozidas com um pouco do molho, o bacon frito, misture bem.
Para finalizar junte a salsa e a cebolinha picadas, torne a misture bem.
Acompanha arroz branco, banana frita a milanesa, e salada de couve
crua, cortada bem fininha, com bastante cebola cortada em rodelas finas.
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