Sorvete
Italiano da Juliana
Ingredientes:
Creme I:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 gemas passadas pela peneira (não raspar a peneira), onde fica as peles das gemas, que dá cheiro forte de ovo.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 gemas passadas pela peneira (não raspar a peneira), onde fica as peles das gemas, que dá cheiro forte de ovo.
Modo de Preparar o Creme I :
Bater os 3 ingredientes no liquidificador, ou com o batedor
de claras.
Levar ao fogo por 10’ minutos ou até engrossar.
Fica um creme mole, deixar esfriar. Reservar.
Depois do creme frio acrescente o creme II.
Creme II:
1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
4 claras em neve firme
4 colheres de (sopa) de açúcar
Levar ao fogo por 10’ minutos ou até engrossar.
Fica um creme mole, deixar esfriar. Reservar.
Depois do creme frio acrescente o creme II.
Creme II:
1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
4 claras em neve firme
4 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparar o Creme II :
Bater as claras em neve firme, adicione o açúcar e o creme de leite (sem o soro) ou o de caixinha, misture bem, até incorporar os 3 ingredientes.
Bater as claras em neve firme, adicione o açúcar e o creme de leite (sem o soro) ou o de caixinha, misture bem, até incorporar os 3 ingredientes.
Misture os dois cremes, até ficar uma massa
homogênea.
Calda:
9 colheres de (sopa) de água fria
5 colheres de (sopa) chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar ou a gosto
Se colocar achocolatado não adicione o açúcar
Misture bem chocolate o açúcar e água
“ A calda acima não vai ao fogo”.
9 colheres de (sopa) de água fria
5 colheres de (sopa) chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar ou a gosto
Se colocar achocolatado não adicione o açúcar
Misture bem chocolate o açúcar e água
“ A calda acima não vai ao fogo”.
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria para umedecer o açúcar
1 colher de (sopa) de água fria para umedecer o açúcar
Forma redonda
de alumínio, com cone no centro
Modo de Preparar o Sorvete;
Faça primeiro o caramelo. Levar ao fogo o açúcar umedecido com a água , até dissolver,
fica cor de guaraná.
CUIDADO - para não queimar a calda, que amarga.
Se queimar descarte. Caso contrário ela estraga o sorvete.
Depois do caramelo pronto, espalhe no fundo e nas laterais da forma redonda com cone no centro, deixar esfriar.
Por cima do caramelo jogue a calda de chocolate.
Levar a forma ao freezer por meia hora.
Misture os dois cremes de acordo com o modo de fazer acima.
Jogar a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate por cima. Levar o sorvete ao freezer por 12 horas, ou até endurecer.
Para Desenformar:
Coloque a forma do bolo de sorvete em
banho-maria com a água fervente rapidamente.
Passar uma faca quente em toda a volta e no cone, com cuidado para não machucar
o sorvete.CUIDADO - para não queimar a calda, que amarga.
Se queimar descarte. Caso contrário ela estraga o sorvete.
Depois do caramelo pronto, espalhe no fundo e nas laterais da forma redonda com cone no centro, deixar esfriar.
Por cima do caramelo jogue a calda de chocolate.
Levar a forma ao freezer por meia hora.
Misture os dois cremes de acordo com o modo de fazer acima.
Jogar a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate por cima. Levar o sorvete ao freezer por 12 horas, ou até endurecer.
Para Desenformar:
O procedimento acima é também para soltar um pouco o caramelo que está grudado na forma. O Restante do caramelo que está na forma vazia derreter e jogar por cima do sorvete.
Para Servir use um prato de bolo de louça, cristal
ou de (vidro)
Decore com ameixas pretas sem os caroços.ou
Raspar de chocolate feito com o cortador aro redondo.
Em volta cerejas em calda escorrida. Se quiser pode colocar nozes, passas , damascos.E também fios de ovos.
Se for na Páscoa coloque mini-ovos colorido, ou
somente os ovinhos (tamanho de ovo de codorna), feito de chocolate.Decore com ameixas pretas sem os caroços.ou
Raspar de chocolate feito com o cortador aro redondo.
Em volta cerejas em calda escorrida. Se quiser pode colocar nozes, passas , damascos.E também fios de ovos.
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