Dobradinha,
Feijão Branco e Carnes
(conhecido popularmente por Puchero)
(conhecido popularmente por Puchero)
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de feijão branco cozido
2 quilos de dobradinha fresca cortada em pedacinhos de 10 centímetros
1 mocotó cortados em pedaços, lavados em água corrente
½ quilo de coxa da asa de frango cru lavado
2 paios, 300 grs. de linguiça fresca pré-cozidas em a pele
300 grs. de carne de porco cortados em cubos pequenos
3 xícaras de (chá) de feijão branco cozido
2 quilos de dobradinha fresca cortada em pedacinhos de 10 centímetros
1 mocotó cortados em pedaços, lavados em água corrente
½ quilo de coxa da asa de frango cru lavado
2 paios, 300 grs. de linguiça fresca pré-cozidas em a pele
300 grs. de carne de porco cortados em cubos pequenos
Outros Ingredientes:
1 repolho pequeno
cortados em 4 pedaços.
2 cenouras média cortadas em rodelas finas,
3 batatas cortadas em cubos
1 pimentão vermelho grande, cortados em pedacinhos
½ quilo de tomates sem peles e sem sementes, pesado depois de limpo,1 xícara de salsa picada, ½ xícara de cebolinha picada
2 talos de salsão limpos cortados em rodelas médias, 1 alho poro somente parte branca, cortado em rodelas finas, 2 cebolas raladas
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes,somente parte vermelha.
2 cenouras média cortadas em rodelas finas,
3 batatas cortadas em cubos
1 pimentão vermelho grande, cortados em pedacinhos
½ quilo de tomates sem peles e sem sementes, pesado depois de limpo,1 xícara de salsa picada, ½ xícara de cebolinha picada
2 talos de salsão limpos cortados em rodelas médias, 1 alho poro somente parte branca, cortado em rodelas finas, 2 cebolas raladas
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes,somente parte vermelha.
Temperos:
1 ½ colher de (sopa) de sal para o prato inteiro
2 colheres de chá de gengibre ralada, 2 folhas de louro,
1 pitadinha de noz-moscada, 1 pitada de canela em pó
300 ml de vinagre, metade para cozinhar o mocotó e a outra metade para cozinhar a dobradinha.
Modo de Preparar:
Lavar bem a dobradinha (bucho de vaca), cortadas em tiras finas.
Coloque na panela de pressão, coberto com 3 dedos de água e o vinagre. Levar ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20’ minutos, desligue o fogo e deixe esfriar dentro da panela. Depois de frio despejar a dobradinha no escorredor de macarrão, jogar bastante água fria por cima. Reservar.
Em outra panela de pressão coloque o mocotó cubra com 3 dedos de água e o vinagre. Levar ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo, deixar cozinhando por 40’ minutos ,desligue o fogo e deixe esfriar dentro da panela.
Depois de frio tire os ossos corte as carnes em cubinhos.
Coar o caldo, levar a geladeira por 6 horas, ou até que fique a gordura amarela em cima. Retire a gordura com uma colher e também com papel toalha e descarte (lixo).
Corte a gelatina em pequenos pedaços.Reserve.
Numa panela bem brande, refogue, o alho poró, a cebola até murchar, junte o salsão e os tomates o pimentão a pimenta,e as cenouras vá pingando água quente aos poucos até que os tomates estejam cozidos.
Coloque a dobradinha certifique que está bem cozida, caso contrário deixar no fogo até que fique macia, depois adicione as batatas.
Acrescente o mocotó, o paio, a linguiça cozida cortadas em rodelas, as coxas da asas, a carne de porco, o repolho e todos os temperos, e o caldo do mocotó desengordurado, com exceção da salsa e da cebolinha picadas.
Coloque o feijão já temperado com óleo e alho e um pouco do sal, deixar ferver até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha.
Servir bem quente. ‘ É PRATO DE INVERNO ‘
2 colheres de chá de gengibre ralada, 2 folhas de louro,
1 pitadinha de noz-moscada, 1 pitada de canela em pó
300 ml de vinagre, metade para cozinhar o mocotó e a outra metade para cozinhar a dobradinha.
Modo de Preparar:
Lavar bem a dobradinha (bucho de vaca), cortadas em tiras finas.
Coloque na panela de pressão, coberto com 3 dedos de água e o vinagre. Levar ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20’ minutos, desligue o fogo e deixe esfriar dentro da panela. Depois de frio despejar a dobradinha no escorredor de macarrão, jogar bastante água fria por cima. Reservar.
Em outra panela de pressão coloque o mocotó cubra com 3 dedos de água e o vinagre. Levar ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo, deixar cozinhando por 40’ minutos ,desligue o fogo e deixe esfriar dentro da panela.
Depois de frio tire os ossos corte as carnes em cubinhos.
Coar o caldo, levar a geladeira por 6 horas, ou até que fique a gordura amarela em cima. Retire a gordura com uma colher e também com papel toalha e descarte (lixo).
Corte a gelatina em pequenos pedaços.Reserve.
Numa panela bem brande, refogue, o alho poró, a cebola até murchar, junte o salsão e os tomates o pimentão a pimenta,e as cenouras vá pingando água quente aos poucos até que os tomates estejam cozidos.
Coloque a dobradinha certifique que está bem cozida, caso contrário deixar no fogo até que fique macia, depois adicione as batatas.
Acrescente o mocotó, o paio, a linguiça cozida cortadas em rodelas, as coxas da asas, a carne de porco, o repolho e todos os temperos, e o caldo do mocotó desengordurado, com exceção da salsa e da cebolinha picadas.
Coloque o feijão já temperado com óleo e alho e um pouco do sal, deixar ferver até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha.
Servir bem quente. ‘ É PRATO DE INVERNO ‘
Servir com arroz branco, e salada de catalonha crua
picada bem fininha, ou salada a seu
gosto.
Cada pessoa pode colocar no seu prato queijo ralado
e é (opcional)
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