sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

FARFALLE À PUTANESCA


Farfalle à Putanesca

Ingredientes:

½ quilo de farfalle  (macarrão gratava)
5 litros de água fria para o cozimento
1 colher de (chá) de sal

Molho:
1 litro de molho de tomate  caseiro, ou
1 lata de molho de tomate concentrado e mais 3 latas de água
(usar a medida da lata do molho de tomate)
½ quilo de cebola ralada, ½  copo de óleo de milho
1 alho poró somente  parte branca, cortado em rodelinhas
2  talos de salsão sem as folhas picados em rodelas finas

Temperos:

1 colher de (chá) de gengibre ralada,
 ½ colher de (café) de louro moído,ou 2 folhas frescas ou secas
1 ou 2 colheres de (sopa) de orégano, 1 galho de hortelã fresca,
2 galhos de manjericão (fresco)
1 colher de (café)  de canela em pó

Outros Ingredientes:
2 colheres de sopa de alcaparras,
3 colheres de (sopa) de anchovas, (8 a 10 filés) desalgado, 3colheres de (sopa) de atum escorrido , 2 colheres de azeite
½ xícara de azeitonas pretas picadas
1 vidro cogumelos (champignons) médio ou palmito, cortado em rodelas

 

Para Finalizar:

2 colheres de salsa picada (fresca)

Modo de Preparar:

Coloque numa panela média o óleo, cebola, o alho poró, o talo de salsão  tudo frio. Frite os três  ingredientes, até murchar.

Acrescente o molho de tomate (se for de lata ) junte 3 latas de água fria., a gengibre, a canela em pó e o louro .  
Deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Quando estiver quase pronto , adicione a hortelão o manjericão sem picar. Antes de servir retire.
Observação:

Não Coloque os dois ingredientes no começo da receita que  você vai ferver madeira seca e não vai passar a essência ( o sabor) para o seu molho. 
Um pouco antes de servir  acrescente os outros ingredientes:
alcaparras, anchovas, atum, cogumelos, azeitonas e por último o azeite virgem. Reserve.
Coloque  num caldeirão grande 5 litros de água fria, com um fio de óleo. Assim que ferver coloque o macarrão deixar  no fogo até ficar “al dente” por aproximadamente 10’ minutos.
Se você não tiver a  panela  espagueteira para cozinhar  o macarrão passe  para  um escorredor de alumínio.

Jogue o macarrão no molho , misture bem, acrescente o orégano  e a salsa picada .

Servir num travessa de  inox ou louça branca.  

 

     

 

 

  

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