Farfalle
à Putanesca
Ingredientes:
½ quilo de farfalle (macarrão gratava)
5 litros de água fria para o cozimento
1 colher de (chá) de sal
5 litros de água fria para o cozimento
1 colher de (chá) de sal
Molho:
1 litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho de tomate concentrado e mais 3 latas de água
(usar a medida da lata do molho de tomate)
½ quilo de cebola ralada, ½ copo de óleo de milho
1 alho poró somente parte branca, cortado em rodelinhas
2 talos de salsão sem as folhas picados em rodelas finas
1 litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho de tomate concentrado e mais 3 latas de água
(usar a medida da lata do molho de tomate)
½ quilo de cebola ralada, ½ copo de óleo de milho
1 alho poró somente parte branca, cortado em rodelinhas
2 talos de salsão sem as folhas picados em rodelas finas
Temperos:
1 colher de (chá) de
gengibre ralada,
½ colher de (café) de louro moído,ou 2 folhas frescas ou secas
1 ou 2 colheres de (sopa) de orégano, 1 galho de hortelã fresca,
2 galhos de manjericão (fresco)
1 colher de (café) de canela em pó
½ colher de (café) de louro moído,ou 2 folhas frescas ou secas
1 ou 2 colheres de (sopa) de orégano, 1 galho de hortelã fresca,
2 galhos de manjericão (fresco)
1 colher de (café) de canela em pó
Outros Ingredientes:
2 colheres de sopa de alcaparras,
3 colheres de (sopa) de anchovas, (8 a 10 filés) desalgado, 3colheres de (sopa) de atum escorrido , 2 colheres de azeite
½ xícara de azeitonas pretas picadas
1 vidro cogumelos (champignons) médio ou palmito, cortado em rodelas
2 colheres de sopa de alcaparras,
3 colheres de (sopa) de anchovas, (8 a 10 filés) desalgado, 3colheres de (sopa) de atum escorrido , 2 colheres de azeite
½ xícara de azeitonas pretas picadas
1 vidro cogumelos (champignons) médio ou palmito, cortado em rodelas
Para Finalizar:
2 colheres de salsa picada (fresca)
Modo de Preparar:
Coloque numa panela média o óleo, cebola, o alho poró,
o talo de salsão tudo frio. Frite os
três ingredientes, até murchar.
Acrescente o molho de tomate (se for de lata ) junte
3 latas de água fria., a gengibre, a canela em pó e o louro .
Deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Quando estiver quase pronto , adicione a hortelão o manjericão sem picar. Antes de servir retire.
Observação:
Deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Quando estiver quase pronto , adicione a hortelão o manjericão sem picar. Antes de servir retire.
Observação:
Não Coloque os dois ingredientes no começo da
receita que você vai ferver madeira seca
e não vai passar a essência ( o sabor) para o seu molho.
Um pouco antes de servir acrescente os outros ingredientes:
alcaparras, anchovas, atum, cogumelos, azeitonas e por último o azeite virgem. Reserve.
Coloque num caldeirão grande 5 litros de água fria, com um fio de óleo. Assim que ferver coloque o macarrão deixar no fogo até ficar “al dente” por aproximadamente 10’ minutos.
Se você não tiver a panela espagueteira para cozinhar o macarrão passe para um escorredor de alumínio.
Um pouco antes de servir acrescente os outros ingredientes:
alcaparras, anchovas, atum, cogumelos, azeitonas e por último o azeite virgem. Reserve.
Coloque num caldeirão grande 5 litros de água fria, com um fio de óleo. Assim que ferver coloque o macarrão deixar no fogo até ficar “al dente” por aproximadamente 10’ minutos.
Se você não tiver a panela espagueteira para cozinhar o macarrão passe para um escorredor de alumínio.
Jogue o macarrão no molho , misture bem, acrescente
o orégano e a salsa picada .
Servir num travessa de inox ou louça branca.
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