Bolo
de Mandioca
(Aipim)
(Aipim)
Ingredientes:
½ quilo de mandioca ralada
3 xícaras de (chá) de açúcar
3 ovos inteiros e mais 3 claras batidos juntos
100 grs. de coco ralado fino
150 ml de leite de vaca
3 colheres de (sopa) de manteiga, ou margarina
2 colheres de (sopa) de queijo ralado fino
1 colher de (chá) cheia de fermento químico em pó
1 colher de (café) rasa de sal
1 ½ colher de (sopa) farinha de trigo
3 xícaras de (chá) de açúcar
3 ovos inteiros e mais 3 claras batidos juntos
100 grs. de coco ralado fino
150 ml de leite de vaca
3 colheres de (sopa) de manteiga, ou margarina
2 colheres de (sopa) de queijo ralado fino
1 colher de (chá) cheia de fermento químico em pó
1 colher de (café) rasa de sal
1 ½ colher de (sopa) farinha de trigo
Modo de Preparar:
Descasque a mandioca, lave bem em água corrente,
rale.
Depois de ralada ferver até ficar pré-cozida, escorrer. Deixar esfriar.
Numa tigela grande coloque os ingredientes secos, a farinha, o açúcar o sal e o fermento. Adicione os ovos batidos a manteiga derretida, o coco ralado, o queijo ralado, a mandioca, e o leite.
Misture bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea, tipo um creme.
Coloque a massa numa assadeira retangular untada com manteiga, polvilhar com farinha de trigo.
Forno pré-aquecido 180° C . Assar por aproximadamente 40’ minutos, ou até dourar.
Depois de ralada ferver até ficar pré-cozida, escorrer. Deixar esfriar.
Numa tigela grande coloque os ingredientes secos, a farinha, o açúcar o sal e o fermento. Adicione os ovos batidos a manteiga derretida, o coco ralado, o queijo ralado, a mandioca, e o leite.
Misture bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea, tipo um creme.
Coloque a massa numa assadeira retangular untada com manteiga, polvilhar com farinha de trigo.
Forno pré-aquecido 180° C . Assar por aproximadamente 40’ minutos, ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário