sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

BIFE À MILANESA DE CARNE E DE FRANGO


 Bife à Milanesa de Carne e Frango

Ingredientes:
Para Empanar
1 prato de farinha de trigo peneirada
1 prato de farinha de rosca
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado
“Não confundir com farinha de mandioca”
que é um tubérculo,
4 ovos inteiro batidos
3 colheres de (sopa) de óleo de milho para passar nos bifes, ou o necessário. ½ litro de óleo de milho para fritar.

Outros  Ingredientes:

½ quilo de patinho cortado em bifes, pedir para o açougueiro passar na maquina para afinar, temperar somente com sal .
ou:
½ quilo de peito de frango cortado bem fino, bater com o batedor de carne para afinar, temperar somente com sal.

Modo de Preparar:
Temperar a carne ou o frango com sal, deixar em repouso por 15’ a 30’ minutos.
Coloque a farinha de trigo num forma  redonda de 25 centímetro de circunferência por 3 de altura.
Faça o mesmo com a farinha de rosca, colocando em outra forma redonda do mesmo tamanho.
Os ovos coloque numa tigela,  bater com o batedor de arame, até que fique bem  misturado, coloque uma pitada de sal, não mais do que isso.  
Passar cada  bife no óleo, depois na farinha de trigo, sacudir a forma  para não sujar as mãos.

Se precisar vire o bife com um garfo e faça o mesmo do outro lado, sacudir para tirar o excesso de farinha.
Depois passar nos  ovos  batidos, e por último na farinha de rosca, faça o mesmo procedimento da farinha de  trigo, sacudindo a forma., e usando o garfo para virar o bife.
Bater para tirar o excesso de farinha de rosca.
Coloque um pouco  do óleo numa panela média. Não na frigideira que é muito baixa.
Deixar o óleo esquentar  quando estiver bem quente, adicione um  bife abaixar o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos de cada
lado ou até dourar. Não deixar dourar demais que queima.
Quando sujar o óleo, descarte, lavar bem a panela e torne a coloca óleo limpo . Faça do mesmo modo que o anterior.
Não economize óleo que você vai estragar o paladar, não frite com óleo sujo.
Coloque os bifes fritos sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Se precisar coloque também papel toalha por cima, apertar  para ficar bem sequinho.
Sirva  numa travessa e em volta coloque folhas de alface.
Acompanha purê de batata, ou  purê de mandioquinha, salada de pepino ralado com cebola e tomates picados.


 




 

 

 

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