quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

CONGELAMENTO DE LEGUMES


 

CONGELAMENTO DE LEGUMES

Para Congelar Legumes  e  Não perder a cor:
Brócolos:  Limpar, cortar em buques pequenos, lavar bem.
Jogar na água fervente misture bem,  deixar cozinhando  por no máximo 5’ minutos,  até ficar fica pré-cozido.  
Não deixar cozinhar demais.
Coloque no escorredor de macarrão e jogue imediatamente água gelada
para parar  o cozimento, “bastante água gelada”
Se a  água gelada não for suficiente, use água fria.
Deixar esfriar bem, antes de usar ou  congelar.
Coloque em  pequenas porções em  saquinhos de plásticos próprios para congelamento, ou em tuperware   com tampa, ou potes próprio para congelamento.
Não esquecer de tirar o ar.
Se você  não tiver o aparelho próprio para tirar o ar, furar o saquinho com um garfo.
Depois de congelado, quando quiser  usar os legumes para o almoço, tire a noite e passe para a geladeira.

Diversos Congelamento de Legumes
Para Não perde a Cor :

Vagem, cenoura, ervilha, brócolos, couve-flor, salsão e outros
Faça o mesmo procedimento que você fez com  o brócolos.
“Jogar os legumes na água fervente, e depois na água gelada”


NÃO COLOQUE BICARBONATO, OU OUTRO PRODUTO. para  cozinhar os legumes, além de ficar com gosto ruim não precisa. Era usado no  século passado.
Hoje temos outras técnicas, atualizadas, modernas.

 

 




    

 



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