CONGELAMENTO
DE LEGUMES
Para
Congelar Legumes e Não perder a cor:
Brócolos: Limpar, cortar em buques pequenos, lavar bem.
Jogar na água fervente misture bem, deixar cozinhando por no máximo 5’ minutos, até ficar fica pré-cozido.
Não deixar cozinhar demais.
Coloque no escorredor de macarrão e jogue imediatamente água gelada
para parar o cozimento, “bastante água gelada”
Se a água gelada não for suficiente, use água fria.
Deixar esfriar bem, antes de usar ou congelar.
Coloque em pequenas porções em saquinhos de plásticos próprios para congelamento, ou em tuperware com tampa, ou potes próprio para congelamento.
Não esquecer de tirar o ar.
Se você não tiver o aparelho próprio para tirar o ar, furar o saquinho com um garfo.
Depois de congelado, quando quiser usar os legumes para o almoço, tire a noite e passe para a geladeira.
Brócolos: Limpar, cortar em buques pequenos, lavar bem.
Jogar na água fervente misture bem, deixar cozinhando por no máximo 5’ minutos, até ficar fica pré-cozido.
Não deixar cozinhar demais.
Coloque no escorredor de macarrão e jogue imediatamente água gelada
para parar o cozimento, “bastante água gelada”
Se a água gelada não for suficiente, use água fria.
Deixar esfriar bem, antes de usar ou congelar.
Coloque em pequenas porções em saquinhos de plásticos próprios para congelamento, ou em tuperware com tampa, ou potes próprio para congelamento.
Não esquecer de tirar o ar.
Se você não tiver o aparelho próprio para tirar o ar, furar o saquinho com um garfo.
Depois de congelado, quando quiser usar os legumes para o almoço, tire a noite e passe para a geladeira.
Diversos Congelamento de Legumes
Para Não perde a Cor :
Para Não perde a Cor :
Vagem, cenoura, ervilha, brócolos, couve-flor,
salsão e outros
Faça o mesmo procedimento que você fez com o brócolos.
“Jogar os legumes na água fervente, e depois na água gelada”
Faça o mesmo procedimento que você fez com o brócolos.
“Jogar os legumes na água fervente, e depois na água gelada”
NÃO
COLOQUE BICARBONATO, OU OUTRO PRODUTO.
para cozinhar os legumes, além de ficar
com gosto ruim não precisa. Era usado no
século passado.
Hoje temos outras técnicas, atualizadas, modernas.
Hoje temos outras técnicas, atualizadas, modernas.
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