Molho
de Tomate Caseiro II
Ingredientes da Massa de tomate:
5 quilos de
tomates bem maduros
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar,ou
2 cenouras inteiras médias descascadas
Rendimento: 1 quilo concentrado
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar,ou
2 cenouras inteiras médias descascadas
Rendimento: 1 quilo concentrado
Ingredientes do Molho de tomate
½ copo de óleo
3 quilos de cebolas raladas
1 ou 2 alhos poró picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato
½ copo de óleo
3 quilos de cebolas raladas
1 ou 2 alhos poró picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato
Modo de Preparar:
Tire o caule e o miolinho dos tomates , lavar bem, cortar em 4 partes iguais.
Depois bater no liquidificador os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos colocando numa peneira funda, até terminar a água.
Coloque o suco de tomate e o açúcar num caldeirão bem alto, adicione toda a água.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente se for o necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, a massa de tomate fica escura. Deixar esfriar .
Se quiser pode embalar com vários potes de plástico próprio para congelamento, ou use tuperware com tampa , encher ¾ dos potes. Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Modo de Preparar o molho Caseiro:
Em panela separada, fritar no óleo a cebola o alho poró, o salsão
até murchar junte ( a massa de tomate) e também os condimentos com exceção do orégano e da salsa picada, que coloca no fim do cozimento.
Deixar cozinhando por mais uma hora até ficar um molho grosso.
Pode guarda a massa de tomate ou o molho pronto em pequenos portes próprios para esse fim . Guardar no freezer, isto é, sem o
orégano e sem a salsa picada.
Observação:
O AVISO acima é também para os industrializados.
Nota Importante :
NUNCA cozinhar os tomates com sementes e com as peles, depois coar .Esse procedimento dá acidez para muitas pessoas.
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