terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

CONSUMÊ DE CARNE E DE GALINHA


 

Consumê   de  Carne ou de  Galinha

Ingredientes:
Consumê de Carne:

1 quilo de músculo, ou a carne  sopa de sua preferência
um osso grande com tutano (opcional)  pedir para o açougueiro cortar o em 3 pedaços  iguais. 4  litros de água fria.
Outros Ingredientes:
1 cenoura inteira descascadas, 1 alho poró cortado ao meio e depois  em pedaços , 6 talhos de salsão  com as folhas,  e cortado em pedaços grandes
4 cebolas, 8 cravos (espetar em cada cebola, 2 cravos), 1 cabeça de alho descascados inteiros. 6 rodelas de gengibre cortadas  finas, 4 a 6  tomates cortados em quatro partes, 1 colher de (sopa) de sal. 
 2 folhas de louro,  2 galhos de hortelã,  e 2 de manjericão (colocar os dois somente   no fim  do cozimento) 1 maço de salsa com o caule e com cebolinha inteiros. 1 pedaço de canela  em pau de 10 centímetros,

Modo de Preparar:

Colocar num caldeirão grande, a carne crua e  os ossos.
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poró, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também  a canela em pau.
Levar ao fogo alto até  levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 3 a 4 horas ou até que a carne esteja cozida.  Depois de tudo bem cozido, deixar esfriar.
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande,  congelar.
Depois de congelado, tire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher . Congelamento de 2 a 3 meses.
Servir o Consumê bem quente. com crótons sem nenhum óleo ou azeite. e com  queijo  parmesão ralado (opcional).

 Observação:

Pode cozinhar em panela de pressão  que reduz o tempo de cozimento, no entanto, não fica o mesmo sabor.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.

 

Consumê de Galinha ou Galo velhos:

Ingredientes:

2 galinhas inteiras com os ossos,  pés, (sem as unhas), e as moelas, descartar o fígado, ou  coxas com sobrecoxas, sem peles
1 litro de água fria. Sem sal.

Outros Ingredientes:

2 cenouras  inteiras,1 cabeça de alho descascados inteiros, 2 cebolas grandes, 8 cravos (espetar 4 em cada cebola), 3 rodelas de gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 alho poró, somente parte branca cortado em quatro pelo comprimento, 1 rama de canela de 5’  centímetros, 6 talos de salsão com as folhas, cortados em pedaços grandes .6 tomates bem maduros , cortados em 4 partes, 1 nabo pequeno cortado em rodelas grossas (opcional)  1 maço de salsa e cebolinha sem cortar .

Modo de Preparar;

Lavar as galinhas, tire as peles,  cortar em pedaços, faça o mesmo com os  vegetais.
Coloque  tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água. Veja a marcação da panela (onde prende  o  cabo),  1 (um) centímetro abaixo do último prego
 Deixar cozinhando por 30’ minutos. Quando tiver tudo cozido. Deixar  esfriar dentro da panela.
Tire a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar  tudo numa peneira funda.  Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar ao freezer até endurecer.
Depois de congelado, tire com o auxílio de uma colher  toda a gordura que ficou em cima.
Se quiser usar  em seguida, faça um dia antes ou  de manhã para poder tirar a gordura.
“NÃO COMER COM A GORDURA”,ELA ENTOPE AS VEIAS”

Para servir o consume ( que é somente o líquido) Use uma tigelinha de barro, ou xícara  com   duas asas.
Coloque uma pitada de sal,  e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão

CROTONS:
Pão em cubinhos  cortados em cubinhos de 1 centímetro, torrar no forno ou  na frigideira.  Não colocar nos crótons,  óleo ou azeite.


Canja de Galinha:

Se quiser usar o  caldo sem a gordura, para   fazer canja de galinha,  coloque 1 cenoura pequena, cortada em cubinhos, 1 talo de salsão e   1 alho poró cortados em rodelas finas,  e  ½ xícara de arroz lavado.  
Tampe a panela, assim que levantar fervura  abaixe o pino. Depois baixe o fogo,  deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo,  deixar esfriando  dentro da panela.

 

 

 

Observação:

Para cada  1 (um) litro de caldo corresponde a meia xícara de arroz.
Para servir a canja coloque em tigelinha  de barro e embaixo  um prato raso.

 

   


 

 

 

 

 

 

 

Consumê   de  Carne ou de  Galinha

Ingredientes:
Consumê de Carne:
1 quilo de músculo, ou a carne  sopa de sua preferência
um osso grande com tutano (opcional)  pedir para o açougueiro cortar o em 3 pedaços  iguais. 4  litros de água fria.

Outros Ingredientes:
1 cenoura inteira descascadas, 1 alho poró cortado ao meio e depois  em pedaços , 6 talhos de salsão  com as folhas,  e cortado em pedaços grandes
4 cebolas, 8 cravos (espetar em cada cebola, 2 cravos), 1 cabeça de alho descascados inteiros. 6 rodelas de gengibre cortadas  finas, 4 a 6  tomates cortados em quatro partes, 1 colher de (sopa) de sal. 
 2 folhas de louro,  2 galhos de hortelã,  e 2 de manjericão (colocar os dois somente   no fim  do cozimento) 1 maço de salsa com o caule e com cebolinha inteiros. 1 pedaço de canela  em pau de 10 centímetros,


Modo de Preparar:

Colocar num caldeirão grande, a carne crua e  os ossos.
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poró, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também  a canela em pau.
Levar ao fogo alto até  levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 3 a 4 horas ou até que a carne esteja cozida.  Depois de tudo bem cozido, deixar esfriar.
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande,  congelar.
Depois de congelado, tire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher . Congelamento de 2 a 3 meses.
Servir o Consumê bem quente. com crótons sem nenhum óleo ou azeite. e com  queijo  parmesão ralado (opcional).

 Observação:

Pode cozinhar em panela de pressão  que reduz o tempo de cozimento, no entanto, não fica o mesmo sabor.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.

 Consumê de Galinha ou Galo velhos:

Ingredientes:

2 galinhas inteiras com os ossos,  pés, (sem as unhas), e as moelas, descartar o fígado.  Ou  coxas com sobrecoxas, sem peles.
1 litro de água fria. Sem sal.

Outros Ingredientes:
2 cenouras  inteiras,1 cabeça de alho descascados inteiros, 2 cebolas grandes, 8 cravos (espetar 4 em cada cebola), 3 rodelas de gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 alho poró, somente parte branca cortado em quatro pelo comprimento, 1 rama de canela de 5’  centímetros, 6 talos de salsão com as folhas, cortados em pedaços grandes .6 tomates bem maduros , cortados em 4 partes, 1 nabo pequeno cortado em rodelas grossas (opcional)  1 maço de salsa e cebolinha sem cortar .

Modo de Preparar;

Lavar as galinhas, tire as peles,  cortar em pedaços, faça o mesmo com os  vegetais.
Coloque  tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água.
Veja a marcação da panela (onde prende  o  cabo),  1 (um) centímetro abaixo do último prego
 Deixar cozinhando por 30’ minutos. Quando tiver tudo cozido. Deixar  esfriar dentro da panela.
Tire a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar  tudo numa peneira funda.  Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar ao freezer até endurecer.
Depois de congelado, tire com o auxílio de uma colher  toda a gordura que ficou em cima.
Se quiser usar  em seguida, faça um dia antes ou  de manhã para poder tirar a gordura.
“NÃO COMER COM A GORDURA”,ELA ENTOPE AS VEIAS”

Para servir o consume ( que é somente o líquido) Use uma tigelinha de barro, ou xícara  com   duas asas.
Coloque uma pitada de sal,  e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão

CROTONS:
Pão em cubinhos  cortados em cubinhos de 1 centímetro, torrar no forno ou  na frigideira.  Não colocar nos crótons,  óleo ou azeite.


Canja de Galinha:

Se quiser usar o  caldo sem a gordura, para   fazer canja de galinha,  coloque 1 cenoura pequena, cortada em cubinhos, 1 talo de salsão e   1 alho poró cortados em rodelas finas,  e  ½ xícara de arroz lavado.  
Tampe a panela, assim que levantar fervura  abaixe o pino. Depois baixe o fogo,  deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo,  deixar esfriando  dentro da panela.

 

 

 

Observação:

Para cada  1 (um) litro de caldo corresponde a meia xícara de arroz.
Para servir a canja coloque em tigelinha  de barro e embaixo  um prato raso.

 

   


 

 

 

 

 

 

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Por favor comente e critique as outras receitas. É por isso que aprendi.( pelas críticas). As críticas servem para a gente crescer, melhorar, e atualizar no tempo.Obrigada.
      Se precisar de algumas receitas as que eu tenho são 10.000 (dez mIl) todas testadas.Que eram para ser publicadas no meu livro de vários volumes É só pedir.
      Estou publicando todos os meus segredos por que não sei quanto tempo tenho de vida.Já passei do limite, espero que Deus esqueça que estou aqui na terra. Um Bom Diua para todos.

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