Consumê de
Carne ou de Galinha
Ingredientes:
Consumê de Carne:
Consumê de Carne:
1 quilo de músculo, ou a carne sopa de sua preferência
um osso grande com tutano (opcional) pedir para o açougueiro cortar o em 3 pedaços iguais. 4 litros de água fria.
Outros Ingredientes:
1 cenoura inteira descascadas, 1 alho poró cortado ao meio e depois em pedaços , 6 talhos de salsão com as folhas, e cortado em pedaços grandes
4 cebolas, 8 cravos (espetar em cada cebola, 2 cravos), 1 cabeça de alho descascados inteiros. 6 rodelas de gengibre cortadas finas, 4 a 6 tomates cortados em quatro partes, 1 colher de (sopa) de sal.
2 folhas de louro, 2 galhos de hortelã, e 2 de manjericão (colocar os dois somente no fim do cozimento) 1 maço de salsa com o caule e com cebolinha inteiros. 1 pedaço de canela em pau de 10 centímetros,
um osso grande com tutano (opcional) pedir para o açougueiro cortar o em 3 pedaços iguais. 4 litros de água fria.
Outros Ingredientes:
1 cenoura inteira descascadas, 1 alho poró cortado ao meio e depois em pedaços , 6 talhos de salsão com as folhas, e cortado em pedaços grandes
4 cebolas, 8 cravos (espetar em cada cebola, 2 cravos), 1 cabeça de alho descascados inteiros. 6 rodelas de gengibre cortadas finas, 4 a 6 tomates cortados em quatro partes, 1 colher de (sopa) de sal.
2 folhas de louro, 2 galhos de hortelã, e 2 de manjericão (colocar os dois somente no fim do cozimento) 1 maço de salsa com o caule e com cebolinha inteiros. 1 pedaço de canela em pau de 10 centímetros,
Modo de Preparar:
Colocar num caldeirão grande, a carne crua e os ossos.
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poró, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também a canela em pau.
Levar ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 3 a 4 horas ou até que a carne esteja cozida. Depois de tudo bem cozido, deixar esfriar.
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande, congelar.
Depois de congelado, tire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher . Congelamento de 2 a 3 meses.
Servir o Consumê bem quente. com crótons sem nenhum óleo ou azeite. e com queijo parmesão ralado (opcional).
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poró, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também a canela em pau.
Levar ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 3 a 4 horas ou até que a carne esteja cozida. Depois de tudo bem cozido, deixar esfriar.
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande, congelar.
Depois de congelado, tire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher . Congelamento de 2 a 3 meses.
Servir o Consumê bem quente. com crótons sem nenhum óleo ou azeite. e com queijo parmesão ralado (opcional).
Observação:
Pode
cozinhar em panela de pressão que reduz
o tempo de cozimento, no entanto, não fica o mesmo sabor.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.
Consumê de Galinha ou Galo velhos:
Ingredientes:
2 galinhas inteiras com os ossos, pés, (sem as unhas), e as moelas, descartar o
fígado, ou coxas com sobrecoxas, sem
peles
1 litro de água fria. Sem sal.
1 litro de água fria. Sem sal.
Outros Ingredientes:
2 cenouras inteiras,1 cabeça de alho descascados
inteiros, 2 cebolas grandes, 8 cravos (espetar 4 em cada cebola), 3 rodelas de
gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 alho poró, somente parte branca cortado
em quatro pelo comprimento, 1 rama de canela de 5’ centímetros, 6 talos de salsão com as folhas,
cortados em pedaços grandes .6 tomates bem maduros , cortados em 4 partes, 1
nabo pequeno cortado em rodelas grossas (opcional) 1 maço de salsa e cebolinha sem cortar .
Modo de Preparar;
Lavar as galinhas, tire
as peles, cortar em pedaços, faça o
mesmo com os vegetais.
Coloque tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água. Veja a marcação da panela (onde prende o cabo), 1 (um) centímetro abaixo do último prego
Deixar cozinhando por 30’ minutos. Quando tiver tudo cozido. Deixar esfriar dentro da panela.
Tire a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar tudo numa peneira funda. Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar ao freezer até endurecer.
Depois de congelado, tire com o auxílio de uma colher toda a gordura que ficou em cima.
Se quiser usar em seguida, faça um dia antes ou de manhã para poder tirar a gordura.
“NÃO COMER COM A GORDURA”,ELA ENTOPE AS VEIAS”
Coloque tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água. Veja a marcação da panela (onde prende o cabo), 1 (um) centímetro abaixo do último prego
Deixar cozinhando por 30’ minutos. Quando tiver tudo cozido. Deixar esfriar dentro da panela.
Tire a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar tudo numa peneira funda. Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar ao freezer até endurecer.
Depois de congelado, tire com o auxílio de uma colher toda a gordura que ficou em cima.
Se quiser usar em seguida, faça um dia antes ou de manhã para poder tirar a gordura.
“NÃO COMER COM A GORDURA”,ELA ENTOPE AS VEIAS”
Para servir o consume ( que é somente o líquido) Use
uma tigelinha de barro, ou xícara com duas
asas.
Coloque uma pitada de sal, e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão
Coloque uma pitada de sal, e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão
CROTONS:
Pão em cubinhos cortados em cubinhos de 1 centímetro, torrar no forno ou na frigideira. Não colocar nos crótons, óleo ou azeite.
Pão em cubinhos cortados em cubinhos de 1 centímetro, torrar no forno ou na frigideira. Não colocar nos crótons, óleo ou azeite.
Canja
de Galinha:
Se quiser usar o caldo sem a gordura, para fazer
canja de galinha, coloque 1 cenoura
pequena, cortada em cubinhos, 1 talo de salsão e 1 alho poró cortados em rodelas finas, e ½
xícara de arroz lavado.
Tampe a panela, assim que levantar fervura abaixe o pino. Depois baixe o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo, deixar esfriando dentro da panela.
Tampe a panela, assim que levantar fervura abaixe o pino. Depois baixe o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo, deixar esfriando dentro da panela.
Observação:
Para cada 1
(um) litro de caldo corresponde a meia xícara de arroz.
Para servir a canja coloque em tigelinha de barro e embaixo um prato raso.
Para servir a canja coloque em tigelinha de barro e embaixo um prato raso.
Consumê de
Carne ou de Galinha
Ingredientes:
Consumê de Carne:
1 quilo de músculo, ou a carne sopa de sua preferênciaum osso grande com tutano (opcional) pedir para o açougueiro cortar o em 3 pedaços iguais. 4 litros de água fria.
Outros Ingredientes:
1 cenoura inteira descascadas, 1 alho poró cortado ao meio e depois em pedaços , 6 talhos de salsão com as folhas, e cortado em pedaços grandes
4 cebolas, 8 cravos (espetar em cada cebola, 2 cravos), 1 cabeça de alho descascados inteiros. 6 rodelas de gengibre cortadas finas, 4 a 6 tomates cortados em quatro partes, 1 colher de (sopa) de sal.
2 folhas de louro, 2 galhos de hortelã, e 2 de manjericão (colocar os dois somente no fim do cozimento) 1 maço de salsa com o caule e com cebolinha inteiros. 1 pedaço de canela em pau de 10 centímetros,
Modo de Preparar:
Colocar num caldeirão grande, a carne crua e os ossos.
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poró, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também a canela em pau.
Levar ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 3 a 4 horas ou até que a carne esteja cozida. Depois de tudo bem cozido, deixar esfriar.
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande, congelar.
Depois de congelado, tire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher . Congelamento de 2 a 3 meses.
Servir o Consumê bem quente. com crótons sem nenhum óleo ou azeite. e com queijo parmesão ralado (opcional).
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poró, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também a canela em pau.
Levar ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 3 a 4 horas ou até que a carne esteja cozida. Depois de tudo bem cozido, deixar esfriar.
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande, congelar.
Depois de congelado, tire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher . Congelamento de 2 a 3 meses.
Servir o Consumê bem quente. com crótons sem nenhum óleo ou azeite. e com queijo parmesão ralado (opcional).
Observação:
Pode
cozinhar em panela de pressão que reduz
o tempo de cozimento, no entanto, não fica o mesmo sabor.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.
Ingredientes:
2 galinhas inteiras com os ossos, pés, (sem as unhas), e as moelas, descartar o
fígado. Ou coxas com sobrecoxas, sem
peles.
1 litro de água fria. Sem sal.
1 litro de água fria. Sem sal.
Outros Ingredientes:
2 cenouras inteiras,1 cabeça de alho descascados
inteiros, 2 cebolas grandes, 8 cravos (espetar 4 em cada cebola), 3 rodelas de
gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 alho poró, somente parte branca cortado
em quatro pelo comprimento, 1 rama de canela de 5’ centímetros, 6 talos de salsão com as folhas,
cortados em pedaços grandes .6 tomates bem maduros , cortados em 4 partes, 1
nabo pequeno cortado em rodelas grossas (opcional) 1 maço de salsa e cebolinha sem cortar .
Modo de Preparar;
Lavar as galinhas, tire
as peles, cortar em pedaços, faça o
mesmo com os vegetais.
Coloque tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água.
Veja a marcação da panela (onde prende o cabo), 1 (um) centímetro abaixo do último prego
Deixar cozinhando por 30’ minutos. Quando tiver tudo cozido. Deixar esfriar dentro da panela.
Tire a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar tudo numa peneira funda. Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar ao freezer até endurecer.
Depois de congelado, tire com o auxílio de uma colher toda a gordura que ficou em cima.
Se quiser usar em seguida, faça um dia antes ou de manhã para poder tirar a gordura.
“NÃO COMER COM A GORDURA”,ELA ENTOPE AS VEIAS”
Coloque tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água.
Veja a marcação da panela (onde prende o cabo), 1 (um) centímetro abaixo do último prego
Deixar cozinhando por 30’ minutos. Quando tiver tudo cozido. Deixar esfriar dentro da panela.
Tire a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar tudo numa peneira funda. Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar ao freezer até endurecer.
Depois de congelado, tire com o auxílio de uma colher toda a gordura que ficou em cima.
Se quiser usar em seguida, faça um dia antes ou de manhã para poder tirar a gordura.
“NÃO COMER COM A GORDURA”,ELA ENTOPE AS VEIAS”
Para servir o consume ( que é somente o líquido) Use
uma tigelinha de barro, ou xícara com duas
asas.
Coloque uma pitada de sal, e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão
Coloque uma pitada de sal, e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão
CROTONS:
Pão em cubinhos cortados em cubinhos de 1 centímetro, torrar no forno ou na frigideira. Não colocar nos crótons, óleo ou azeite.
Pão em cubinhos cortados em cubinhos de 1 centímetro, torrar no forno ou na frigideira. Não colocar nos crótons, óleo ou azeite.
Canja
de Galinha:
Se quiser usar o caldo sem a gordura, para fazer
canja de galinha, coloque 1 cenoura
pequena, cortada em cubinhos, 1 talo de salsão e 1 alho poró cortados em rodelas finas, e ½
xícara de arroz lavado.
Tampe a panela, assim que levantar fervura abaixe o pino. Depois baixe o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo, deixar esfriando dentro da panela.
Tampe a panela, assim que levantar fervura abaixe o pino. Depois baixe o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo, deixar esfriando dentro da panela.
Observação:
Para cada 1
(um) litro de caldo corresponde a meia xícara de arroz.
Para servir a canja coloque em tigelinha de barro e embaixo um prato raso.
Para servir a canja coloque em tigelinha de barro e embaixo um prato raso.
gostei muito, vou testar...
ResponderExcluirPor favor comente e critique as outras receitas. É por isso que aprendi.( pelas críticas). As críticas servem para a gente crescer, melhorar, e atualizar no tempo.Obrigada.
ExcluirSe precisar de algumas receitas as que eu tenho são 10.000 (dez mIl) todas testadas.Que eram para ser publicadas no meu livro de vários volumes É só pedir.
Estou publicando todos os meus segredos por que não sei quanto tempo tenho de vida.Já passei do limite, espero que Deus esqueça que estou aqui na terra. Um Bom Diua para todos.