Vaca Atolada
Ingredientes:
1 ½ quilo de costela de vaca com bastante carne,cortada em 5
cm, tire o excesso de gordura. 1/2 copo
de óleo de milho
1 litro de água, para cozinhar.
1 litro de água, para cozinhar.
Outros Ingredientes:
1 quilo de mandioca cozida em um litro de água
½ quilo de abobora cortadas em pedaços pequenos, ½ quilo de cebola ralada, 6 tomates sem pele sem sementes, 1 pimentão vermelho,1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas, 1 alho poró somente parte banca cortado em rodelas finas, 2 talos de salsão picados em rodelas.
1 quilo de mandioca cozida em um litro de água
½ quilo de abobora cortadas em pedaços pequenos, ½ quilo de cebola ralada, 6 tomates sem pele sem sementes, 1 pimentão vermelho,1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas, 1 alho poró somente parte banca cortado em rodelas finas, 2 talos de salsão picados em rodelas.
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal, 1 colher (chá) de gengibre
ralada,1/2 colher de (café) de louro
moído, ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
Modo de Preparar:
Fritar o alho poro com o salsão, junte a cebola, o
pimentão e os temperos. Em separado fritar a carne até que fique bem dourada.
Junte os tomates torne a refogar, depois adicione o refogado da outra panela,
água fervente e deixe no fogo, por alguns minutos. Coloque tudo dentro da
panela de pressão grande e deixe cozinhar por 1 (uma) hora . Na metade do
cozimento, desligue o fogo e quando parar de soltar o vapor abra e confira como
está a carne, se precisa colocar mais
água quente. Depois de cozida passe a carne com o molho para outra panela grande, junte mandioca
pré-cozida em pedaços, deixar no fogo até que fique tudo bem cozido. Se
precisar coloque mais água quente.
Modo de Preparar a abobora:
Coloque 2 colheres de óleo na frigideira, frite uma cebola, até murchar, adicione abobora, o sal, deixar refogando pingando água quente, de modo que fique cozida e sem muito caldo.
Servir a vaca atolada,com arroz branco, o quibebe, salada de agrião com tomate cerejas.
Coloque 2 colheres de óleo na frigideira, frite uma cebola, até murchar, adicione abobora, o sal, deixar refogando pingando água quente, de modo que fique cozida e sem muito caldo.
Servir a vaca atolada,com arroz branco, o quibebe, salada de agrião com tomate cerejas.
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