Frango
Com Quiabo
Ingredientes:
1 frango grande cortado em pedaços sem as peles, ou
8 sobre-coxas grandes sem as peles.
½ quilo de quiabos bem pequenos tenros, ou ervilha fresca
½ litro de água fervente, ½ copo de óleo.
1 frango grande cortado em pedaços sem as peles, ou
8 sobre-coxas grandes sem as peles.
½ quilo de quiabos bem pequenos tenros, ou ervilha fresca
½ litro de água fervente, ½ copo de óleo.
Outros Ingredientes:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes pesado depois de limpo, cortado em cubinhos.
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 alho poró somente parte branca, cortado em rodelas finas
2 talos de salsão limpo , cortado em rodelas (opcional)
1 pimentão vermelho cortados em pedacinhos (opcional)
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes pesado depois de limpo, cortado em cubinhos.
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 alho poró somente parte branca, cortado em rodelas finas
2 talos de salsão limpo , cortado em rodelas (opcional)
1 pimentão vermelho cortados em pedacinhos (opcional)
Temperos:
½ copo de vinagre, ½ copo de óleo, 1 colher de (sopa) de sal, uma cebola grande cortada em 4 partes
1 ou ½ pimenta dedo e moça, sem as sementes, somente parte vermelha, ou 1 colher de molho de pimenta. 1 pitadinha de
noz-moscada (opcional), 1 pitada de canela em pó, 1 colher de
gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 colher de (sopa) de orégano
1 pimentão verde cortado em tiras.1 maço de salsa picada.
3 dentes de alho sem o miolo, cortado ao meio.
½ copo de vinagre, ½ copo de óleo, 1 colher de (sopa) de sal, uma cebola grande cortada em 4 partes
1 ou ½ pimenta dedo e moça, sem as sementes, somente parte vermelha, ou 1 colher de molho de pimenta. 1 pitadinha de
noz-moscada (opcional), 1 pitada de canela em pó, 1 colher de
gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 colher de (sopa) de orégano
1 pimentão verde cortado em tiras.1 maço de salsa picada.
3 dentes de alho sem o miolo, cortado ao meio.
Modo de Preparar o Tempero:
Bater no liquidificador a cebola, o pimentão verde, a salsa, a pimenta, o louro, o alho, o sal e os outros condimentos, com o vinagre e o óleo.
Lavar bem o frango sem a pele, passar esse tempero, deixar em repouso dentro da geladeira por 4 a 6 horas. Antes de cozinhar tire todos os temperos “Não colocar o tempero da vinha d’alho” para cozinhar o frango que estraga o prato, fica saturado.
Numa panela grande refogue o alho poró, com a cebola no óleo, depois coloque o salsão os tomates, e o pimentão deixar cozinhando até que os tomates estejam desmanchado.
Coloque os pedaços de frango, um do lado do outro, não remonte, para que cozinhe tudo por igual, vai virando para que cozinhe dos dois lados, pingando água fervente aos poucos, por 20’ minutos. Depois adicione os quiabos cortados, deixe cozinhar até que fique macio.
Apague o fogo e junte a salsa picada, se quiser pode colocar também cebolinha, e 1 colher de (chá) de órégano, não colocar mais do que isso.
Bater no liquidificador a cebola, o pimentão verde, a salsa, a pimenta, o louro, o alho, o sal e os outros condimentos, com o vinagre e o óleo.
Lavar bem o frango sem a pele, passar esse tempero, deixar em repouso dentro da geladeira por 4 a 6 horas. Antes de cozinhar tire todos os temperos “Não colocar o tempero da vinha d’alho” para cozinhar o frango que estraga o prato, fica saturado.
Numa panela grande refogue o alho poró, com a cebola no óleo, depois coloque o salsão os tomates, e o pimentão deixar cozinhando até que os tomates estejam desmanchado.
Coloque os pedaços de frango, um do lado do outro, não remonte, para que cozinhe tudo por igual, vai virando para que cozinhe dos dois lados, pingando água fervente aos poucos, por 20’ minutos. Depois adicione os quiabos cortados, deixe cozinhar até que fique macio.
Apague o fogo e junte a salsa picada, se quiser pode colocar também cebolinha, e 1 colher de (chá) de órégano, não colocar mais do que isso.
Banana a milanesa:
4 a 6 bananas cortadas em dois pedaços, 2 colheres
de sopa de óleo, 2 ovos batidos, 1
xícara de (chá) de farinha de trigo,
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
Farinha de rosca é :( pão amanhecido torrado triturado ou ralado),
"não confundir com farinha de mandioca”, que é um tubérculo.
1 copo de óleo para fritar
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
Farinha de rosca é :( pão amanhecido torrado triturado ou ralado),
"não confundir com farinha de mandioca”, que é um tubérculo.
1 copo de óleo para fritar
Descasque as bananas, passar no óleo, depois na farinha de trigo, no
ovo batido e na farinha de rosca, bater para tirar o excesso da farinha.
Fritar as bananas no óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, virando para que fique frito tudo por igual. Se o óleo sujar descartte, lavar a panela, e trocar o óleo.
Coloque papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Servir em travessa uma do lado da outra. Se quiser pode polvilhar canela em pó é (opcional)
Para servir o frango com quiabo, coloque numa travessa e espalhe em volta a escarola picadinha sem tempero,
Fritar as bananas no óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, virando para que fique frito tudo por igual. Se o óleo sujar descartte, lavar a panela, e trocar o óleo.
Coloque papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Servir em travessa uma do lado da outra. Se quiser pode polvilhar canela em pó é (opcional)
Para servir o frango com quiabo, coloque numa travessa e espalhe em volta a escarola picadinha sem tempero,
Pode acompanhar quibebe ( é abobora refogada) está
blogs.
Escarola picada bem fininha., e arroz branco, salada de batatacom cenouras.
Pode também servir com polenta ou purê de batata ou outro tubérculo.
Escarola picada bem fininha., e arroz branco, salada de batatacom cenouras.
Pode também servir com polenta ou purê de batata ou outro tubérculo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário