quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Frango Com Quiabo


Frango Com Quiabo

Ingredientes:
1 frango grande cortado em pedaços sem as peles, ou  
8 sobre-coxas grandes sem as peles.
½ quilo de quiabos  bem pequenos tenros, ou ervilha fresca
½  litro de água fervente, ½ copo de óleo.

Outros Ingredientes:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes pesado depois de limpo, cortado em cubinhos.
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 alho poró somente parte branca, cortado em rodelas finas
2 talos de salsão limpo , cortado em rodelas (opcional)
1 pimentão vermelho cortados em pedacinhos (opcional)


Temperos:
½ copo de vinagre, ½ copo de óleo, 1 colher de (sopa) de sal, uma    cebola grande cortada em 4 partes
1 ou ½  pimenta dedo e moça, sem as sementes, somente parte vermelha, ou 1 colher de molho de pimenta. 1 pitadinha de
noz-moscada (opcional), 1 pitada de canela em pó, 1 colher de
gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 colher de (sopa) de orégano
1 pimentão verde cortado em tiras.1 maço de salsa picada.
3 dentes de alho sem o miolo, cortado ao meio.

Modo de Preparar o Tempero:

Bater no liquidificador a cebola, o pimentão  verde, a salsa, a pimenta, o louro, o alho, o sal  e os outros condimentos, com o vinagre e o óleo.    
Lavar bem o frango sem a pele, passar esse tempero, deixar em repouso dentro da geladeira por 4 a 6 horas. Antes de cozinhar tire todos os temperos “Não colocar o tempero da vinha d’alho” para cozinhar o frango  que estraga o prato, fica saturado.
Numa panela grande  refogue  o alho poró, com a cebola no óleo, depois coloque o salsão  os tomates,  e o pimentão   deixar cozinhando até que os tomates estejam desmanchado.
Coloque os pedaços de frango, um do lado do outro, não remonte, para que cozinhe tudo por igual, vai virando para que cozinhe  dos dois lados, pingando água fervente aos poucos, por 20’ minutos. Depois  adicione os quiabos cortados, deixe cozinhar até que fique macio.
Apague o fogo e junte a salsa picada, se quiser pode colocar também cebolinha, e 1 colher de (chá)  de órégano, não colocar mais do que isso.

Banana a milanesa:

4 a 6 bananas cortadas em dois pedaços, 2 colheres de sopa de óleo,  2 ovos batidos, 1 xícara de (chá) de farinha de trigo,
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
Farinha de rosca é :( pão amanhecido torrado triturado ou ralado),
"não confundir com farinha de mandioca”, que é um tubérculo.
 1 copo de óleo para fritar

 Modo de Preparar:

Descasque as bananas,  passar no óleo, depois na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, bater para tirar o excesso da farinha.
Fritar as bananas  no  óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, virando para que fique frito tudo por igual. Se o óleo sujar descartte, lavar a panela, e   trocar o óleo.
Coloque papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Servir em travessa uma do lado da outra.
Se quiser pode polvilhar canela em pó é (opcional)
Para servir o frango com quiabo,  coloque numa travessa e espalhe  em volta a escarola picadinha sem tempero,

Pode acompanhar quibebe ( é abobora refogada) está blogs.
Escarola picada bem fininha., e arroz branco, salada de batatacom cenouras.
Pode também servir com polenta ou purê de batata ou outro tubérculo.

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