Arroz
de Panela de Pressão
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de arroz cru lavado
1 ½ xícara de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de óleo
1 dente de alho grande, sem o miolo cortado em pedacinhos
2 rodelas de gengibre crua (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 ½ xícara de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de óleo
1 dente de alho grande, sem o miolo cortado em pedacinhos
2 rodelas de gengibre crua (opcional)
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Coloque na panela de pressão:
A água, o sal, o arroz lavado, o óleo, o alho, e as rodelas de gengibre, tampe a panela.
Levar a panela ao fogo, quando começar a ferver, abaixar o pino, e o fogo.
Deixar cozinhando por 5’ (cinco) minutos.
“NÃO PODE PASSAR DE 5’ (cinco) MINUTOS”
Desligue o fogo e deixe esfriar, até sair todo o vapor.
Abra a panela, mexer bem para soltar os grãos.
Tampe a panela novamente e deixar em repouso 5’ a 10’minutos, com o fogo desligado .
Antes de servir, misture bem, tire as rodelas de gengibre.
A água, o sal, o arroz lavado, o óleo, o alho, e as rodelas de gengibre, tampe a panela.
Levar a panela ao fogo, quando começar a ferver, abaixar o pino, e o fogo.
Deixar cozinhando por 5’ (cinco) minutos.
“NÃO PODE PASSAR DE 5’ (cinco) MINUTOS”
Desligue o fogo e deixe esfriar, até sair todo o vapor.
Abra a panela, mexer bem para soltar os grãos.
Tampe a panela novamente e deixar em repouso 5’ a 10’minutos, com o fogo desligado .
Antes de servir, misture bem, tire as rodelas de gengibre.
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