terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Rabada Magra - Com Polenta


 

Rabada  Magra -Com Polenta

Ingredientes:

2 quilos de rabo de vaca cortados em pedaços pelos nós, escolher pedaços grandes
1 litro de água quente ou o necessário


Temperos:
1 colher de (sopa) cheia de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada, 2 folhas de louro, ou uma pitada de louro em pó. 1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de páprica picante ou pimenta
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano,
colocar somente depois do prato pronto (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar antes de servir o prato

Outros Ingredientes:

1 quilo de tomates sem peles sem sementes
1 quilo ou ½ quilo de cebola ralada
 3 cenouras médias cortadas em rodelas  grossas

Lavar bem os pedaços de carne, tire   o excesso de gordura, temperar com sal, pimenta, louro, gengibre, páprica.
Deixar no temperos por 4 a 6 horas.
Fritar a carne até quase  dourar, coloque os tomates a cebola, a cenoura deixar refogando um pouco.
Coloque  tudo dentro da panela de pressão cubra com da água  
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por  20’ minutos.
Deixe  esfriar dentro da panela. Abra a panela, tire as cenouras.
Se precisar coloque mais um pouco de água quente, tampe a panela e deixe mais 15’ minutos. Deixe esfriar dentro da panela.
Depois de cozido e frio passe para uma refratário retangular,  Levar para a geladeira, depois de frio,  tire todo o excesso de gordura, que ficou por cima do molho.
Coloque  a rabada dentro de uma panela ,levar ao fogo até que fique bem quente.
Para servir passe para uma travessa e em volta guarneça com folhas de alface.
Servir com polenta ou Purê de batata, e salada a gosto.
A receita de polenta está no meu blogs.







 

 

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