sábado, 9 de fevereiro de 2013

ALCAPARRAS- RESPOSTA


 Alcaparras Verdes

Alcaparra verde é um botão floral aromático bem pequeno, metade de uma azeitona verde,   é usada em conserva no vinagre branco – é digestiva – anti-escorbútica  é um condimento especial para carnes, bacalhau, outros peixes assados ou cozidos e também em  saladas de legumes cozidos e salada de grão de bico.
Os frutos maduros serve para colocar na coalhada e geleias.
A alcaparra madura serve também  contra mordedura de cobra.
É anti reumática.
A casca da árvore e  também a raiz  são  amargas tônicas diurética.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade.



Ervas Condimentos e Outros


Alecrim – realça o sabor de carnes, de boi, carneiro, coelho, rã
aves em geral – Suas folhas contém um óleo que é usado para
tirar dores musculares.
É usado como (chá) para  a circulação-  Cuidado usar com moderação e com ordem do cardiologista.

Alfavaca -  é usado   em  molhos  de tomate, sopa etc.
 é anticatarral , antiasmático e problemas urinários.

Boldo – conhecido como Boldo do Chile bom para fígado.
É usado como chá ou batido  no liquidificador com água.
são 4 folhas cruas, com 100 ml de água, depois coar.

Babosa  - As folhas liberam um visgo que pode ser  usado para
queimadura e ferimentos leve. E também para queda de cabelo.

A cebolinha realça o sabor dos alimentos -
A cebolinha tem  enxofre, consumida  em grande quantidade
isto é, todos os dias ,pode diminuir  a pressão  arterial.

Coentro – folhas  frescas  é um tônico digestivo, fonte de vitaminas  C -  As  sementes  serve para indigestão.

Cominho é picante serve para molhos,  combina com pimenta
cheiro muito forte  (usar somente uma   pitada)
É usado com moderação na pasta de gergelim

Endro – alivia gases intestinais . cólicas.

Erva- Doce -  Serve para da aroma a bolos e doces
O chá   é diurético, antiasmático, e digestivo

Hortelã – bom para matar lombrigas e vermes.
Serve  para dar sabor a sorvete, sucos, bebidas, frutas, carnes, molhos  auxilia na digestão  as folhas frescas mascadas rerve para refrescar o hálito etc.

Louco – usado no feijão sopas ,  molhos etc.
bom para digestão, alivia a dor, tira o inchaço do abdomem
e gases.

Manjericão – usado em molhos, sopas, chá,  etc.
usado em grandes quantidades é ótimo fortificante e antigripal
O óleo do manjericão serve com repelente  contra inseto

Orégano – serve para molhos, tomates, recheio, pizzas
ótimo   descongestionante nasal , digestivo.

Salsa fresca – seu caule é rico em ferro, tem vitamina C
cálcio e potássio . Rico em bioflavonóides e outras substâncias
anticancerígenas . Usar sempre folhas e caules.

Salvia – usada para temperar carneiro, suíno, coelho, aves, peixe
O chá  serve para bochechos e gargarejos agindo contra gengivites e afltas e inflamação da garganta

Tomilho – usado em molhos, Carnes etc.
O chá alivia distúrbios intestinais , Em gargarejos contra inflamação da garganta.Xarope para tratamento da tosse e congestões respiratórias.

Especiarias  e Sementes


Alcaravia – faz parte da família da cenoura
As sementes são usadas pão, queijo e vegetais

Anis estrelado – bom para  dar aroma a bebidas, doces bom
para tosse aroma de alcaçús

Canela  em pau ou em pó – grande variedades de aplicação
aromáticas, alivia inchaços, gases e abaixa a glicemia.
Tira toda a friagem do corpo, e outros.

Cardamomo  - aromatizante do café, chá, bolo e para realçar
o sabor  de frutas cozidas, alivia a má digestão

Cravo – antigamente era remédio para dor de dente, mastigar
refresca o hálito ,serve para dar aroma aos doces e  salgados.

Gengibre – usado em  todos pratos   doces  ou  salgados,   principalmente , no arroz  no feijão,  molhos.
O chá Serve para  tirar a friagem do corpo, bom para o pulmão , enjôos etc. Não tomar o chá após às l8:00 horas que tira o sono

Semente de abobora – Torradas e trituradas  inteiras
Existe um enzima que está entre o miolo grudado com a parte de fora da semente   serve para matar todos os verme





AÇAFRÃO

Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada  bem escuro e um aroma forte. 
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado  no mundo inteiro em  pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente  (Paelha)  na Espanha.
Aqui no Brasil somente em  Hoteis e Restaurantes  finos, e também para quem tem a  oportunidade de comprar.


CÚRCUMA

Cúrcuma  é uma raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto  um pouco amargo, também conhecido como  açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve para vários pratos.


NÃO CONFUNDIR  CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é raiz.

“ Quanto  a referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”

As pessoas usam na  culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É interessante a gente saber  o certo.


COLORAU

Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num arbusto  Quando eles estão  maduro abre os ouriços cheio de sementes de cor vermelho forte.
Antigamente o colorau  era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não  muito usado, por motivo de  alergias e também  
por  escurece muito a pele .


PÁPRICA

Páprica  em pó , é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado)  sabor doce suave  que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.

AÇAFRÃO

Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada  bem escuro e um aroma forte. 
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado  no mundo inteiro em  pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente  (Paelha)  na Espanha.
Aqui no Brasil somente em  Hoteis e Restaurantes  finos, e também para quem tem a  oportunidade de comprar.


CÚRCUMA

Cúrcuma  é uma raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto  um pouco amargo, também conhecido como  açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve para vários pratos.


NÃO CONFUNDIR  CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é raiz.

“ Quanto  a referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”

As pessoas usam na  culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É interessante a gente saber  o certo.


COLORAU

Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num arbusto  Quando eles estão  maduro abre os ouriços cheio de sementes de cor vermelho forte.
Antigamente o colorau  era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não  muito usado, por motivo de  alergias e também  
por  escurece muito a pele .


PÁPRICA

Páprica  em pó , é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado)  sabor doce suave  que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.

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