Alcaparras Verdes
Alcaparra verde é um botão floral aromático bem
pequeno, metade de uma azeitona verde, é usada em conserva no vinagre branco – é digestiva
– anti-escorbútica é um condimento
especial para carnes, bacalhau, outros peixes assados ou cozidos e também em saladas de legumes cozidos e salada
de grão de bico.
Os frutos maduros serve para colocar na coalhada e geleias.
A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
É anti reumática.
A casca da árvore e também a raiz são amargas tônicas diurética.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade.
Os frutos maduros serve para colocar na coalhada e geleias.
A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
É anti reumática.
A casca da árvore e também a raiz são amargas tônicas diurética.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade.
Ervas Condimentos e
Outros
Alecrim – realça o sabor de carnes, de boi, carneiro, coelho,
rã
aves em geral – Suas folhas contém um óleo que é usado para
tirar dores musculares.
É usado como (chá) para a circulação- Cuidado usar com moderação e com ordem do cardiologista.
aves em geral – Suas folhas contém um óleo que é usado para
tirar dores musculares.
É usado como (chá) para a circulação- Cuidado usar com moderação e com ordem do cardiologista.
Alfavaca - é usado em molhos de tomate, sopa etc.
é anticatarral , antiasmático e problemas urinários.
é anticatarral , antiasmático e problemas urinários.
Boldo – conhecido como Boldo do Chile bom para fígado.
É usado como chá ou batido no liquidificador com água.
são 4 folhas cruas, com 100 ml de água, depois coar.
É usado como chá ou batido no liquidificador com água.
são 4 folhas cruas, com 100 ml de água, depois coar.
Babosa - As folhas
liberam um visgo que pode ser usado para
queimadura e ferimentos leve. E também para queda de cabelo.
A cebolinha realça o sabor dos alimentos -
A cebolinha tem enxofre, consumida em grande quantidade
isto é, todos os dias ,pode diminuir a pressão arterial.
queimadura e ferimentos leve. E também para queda de cabelo.
A cebolinha realça o sabor dos alimentos -
A cebolinha tem enxofre, consumida em grande quantidade
isto é, todos os dias ,pode diminuir a pressão arterial.
Coentro – folhas frescas
é um tônico digestivo, fonte de vitaminas C - As sementes
serve para indigestão.
Cominho é picante serve para molhos, combina com pimenta
cheiro muito forte (usar somente uma pitada)
É usado com moderação na pasta de gergelim
cheiro muito forte (usar somente uma pitada)
É usado com moderação na pasta de gergelim
Endro – alivia gases intestinais . cólicas.
Erva- Doce - Serve
para da aroma a bolos e doces
O chá é diurético, antiasmático, e digestivo
Hortelã – bom para matar lombrigas e vermes.
Serve para dar sabor a sorvete, sucos, bebidas, frutas, carnes, molhos auxilia na digestão as folhas frescas mascadas rerve para refrescar o hálito etc.
O chá é diurético, antiasmático, e digestivo
Hortelã – bom para matar lombrigas e vermes.
Serve para dar sabor a sorvete, sucos, bebidas, frutas, carnes, molhos auxilia na digestão as folhas frescas mascadas rerve para refrescar o hálito etc.
Louco – usado no feijão sopas , molhos etc.
bom para digestão, alivia a dor, tira o inchaço do abdomem
e gases.
bom para digestão, alivia a dor, tira o inchaço do abdomem
e gases.
Manjericão – usado em molhos, sopas, chá, etc.
usado em grandes quantidades é ótimo fortificante e antigripal
O óleo do manjericão serve com repelente contra inseto
usado em grandes quantidades é ótimo fortificante e antigripal
O óleo do manjericão serve com repelente contra inseto
Orégano – serve para molhos, tomates, recheio, pizzas
ótimo descongestionante nasal , digestivo.
ótimo descongestionante nasal , digestivo.
Salsa fresca – seu caule é rico em ferro, tem vitamina C
cálcio e potássio . Rico em bioflavonóides e outras substâncias
anticancerígenas . Usar sempre folhas e caules.
cálcio e potássio . Rico em bioflavonóides e outras substâncias
anticancerígenas . Usar sempre folhas e caules.
Salvia – usada para temperar carneiro, suíno, coelho, aves,
peixe
O chá serve para bochechos e gargarejos agindo contra gengivites e afltas e inflamação da garganta
O chá serve para bochechos e gargarejos agindo contra gengivites e afltas e inflamação da garganta
Tomilho – usado em molhos, Carnes etc.
O chá alivia distúrbios intestinais , Em gargarejos contra inflamação da garganta.Xarope para tratamento da tosse e congestões respiratórias.
O chá alivia distúrbios intestinais , Em gargarejos contra inflamação da garganta.Xarope para tratamento da tosse e congestões respiratórias.
Especiarias e Sementes
Alcaravia – faz parte da família da cenoura
As sementes são usadas pão, queijo e vegetais
As sementes são usadas pão, queijo e vegetais
Anis estrelado – bom para
dar aroma a bebidas, doces bom
para tosse aroma de alcaçús
para tosse aroma de alcaçús
Canela em pau ou em
pó – grande variedades de aplicação
aromáticas, alivia inchaços, gases e abaixa a glicemia.
Tira toda a friagem do corpo, e outros.
aromáticas, alivia inchaços, gases e abaixa a glicemia.
Tira toda a friagem do corpo, e outros.
Cardamomo -
aromatizante do café, chá, bolo e para realçar
o sabor de frutas cozidas, alivia a má digestão
o sabor de frutas cozidas, alivia a má digestão
Cravo – antigamente era remédio para dor de dente, mastigar
refresca o hálito ,serve para dar aroma aos doces e salgados.
refresca o hálito ,serve para dar aroma aos doces e salgados.
Gengibre – usado em todos pratos doces ou salgados,
principalmente , no arroz no
feijão, molhos.
O chá Serve para tirar a friagem do corpo, bom para o pulmão , enjôos etc. Não tomar o chá após às l8:00 horas que tira o sono
O chá Serve para tirar a friagem do corpo, bom para o pulmão , enjôos etc. Não tomar o chá após às l8:00 horas que tira o sono
Semente de abobora – Torradas e trituradas inteiras
Existe um enzima que está entre o miolo grudado com a parte de fora da semente serve para matar todos os verme
Existe um enzima que está entre o miolo grudado com a parte de fora da semente serve para matar todos os verme
AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma
raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes.
Uma é estames de flor a outra é raiz.
“ Quanto a
referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na culinária cúrcuma e diz que é açafrão da
terra. É interessante a gente saber o
certo.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
PÁPRICA
Páprica em pó
, é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma
raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes.
Uma é estames de flor a outra é raiz.
“ Quanto a
referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na culinária cúrcuma e diz que é açafrão da
terra. É interessante a gente saber o
certo.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
PÁPRICA
Páprica em pó
, é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
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