sábado, 9 de fevereiro de 2013

BOLO DCE SORVETE FORMIGUEIRO II


 

Bolo de Sorvete  Formigueiro II

 

Ingredientes:

Creme I:

4 gemas grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.

Bater no liquidificador  os 3 (três)  primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar,  fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II:
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou  1 caixinha

Bater na batedeira as claras em neve, depois junte o açúcar, misture bem, até ficar uma massa de suspiro, adicione o creme de leite sem soro gelado  aos poucos e devagar com uma colher, até ficar uma massa uniforme.
Outros Ingredientes:
100 grs. ou 200. Grs. de chocolate granulado

Caramelo:
5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria

Dissolver o açúcar, molhado com a água, até ficar um caramelo, não muito escuro que amarga.
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar  o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.
Calda:
¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia  de chocolate em pó

Misture a água com o chocolate, jogar por cima do caramelo.
“ A calda não vai ao fogo”.

Modo de Preparar o Sorvete:

Misture os dois cremes, bata até ficar uma massa homogênea
Coloque numa forma de alumínio rasa.
Levar ao freezer até quase endurecer.
Tire do freezer mexer com uma colher grande.
A massa deverá ficar um creme pastoso.
Depois  misture 100 grs. ou 200 grs. de chocolate granulado, misture bem, até que fique uma massa homogênea   
Jogue a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate.
Levar ao freezer por 24 horas. 
Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira,  com metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente  em volta e no cone  com cuidado para não machucar o sorvete.
Bata a forma em cima da pia para soltar  a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de  bolo de louça e jogue a calda  que sobrou  por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar 15’ minutos antes de servir.
O Bolo de Sorvete Formigueiro  pode fazer sem  o caramelo e sem a calda de chocolate.  A escolha é sua.

 

 








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