Bolo
de Sorvete Formigueiro II
Ingredientes:
Creme I:
4 gemas grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.
Bater no liquidificador os 3 (três) primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II:
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.
Bater no liquidificador os 3 (três) primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II:
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha
Bater na batedeira as claras em neve, depois junte o
açúcar, misture bem, até ficar uma massa de suspiro, adicione o creme de leite
sem soro gelado aos poucos e devagar com
uma colher, até ficar uma massa uniforme.
Outros Ingredientes:
100 grs. ou 200. Grs. de chocolate granulado
Outros Ingredientes:
100 grs. ou 200. Grs. de chocolate granulado
Caramelo:
5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria
5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria
Dissolver o açúcar, molhado com a água, até ficar um
caramelo, não muito escuro que amarga.
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.
Calda:
¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.
Calda:
¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
Misture a água com o chocolate, jogar por cima do
caramelo.
“ A calda não vai ao fogo”.
“ A calda não vai ao fogo”.
Modo de Preparar o Sorvete:
Misture os dois cremes, bata até ficar uma massa
homogênea
Coloque numa forma de alumínio rasa.
Levar ao freezer até quase endurecer.
Tire do freezer mexer com uma colher grande.
A massa deverá ficar um creme pastoso.
Depois misture 100 grs. ou 200 grs. de chocolate granulado, misture bem, até que fique uma massa homogênea
Jogue a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate.
Levar ao freezer por 24 horas.
Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, com metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente em volta e no cone com cuidado para não machucar o sorvete.
Bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue a calda que sobrou por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar 15’ minutos antes de servir.
O Bolo de Sorvete Formigueiro pode fazer sem o caramelo e sem a calda de chocolate. A escolha é sua.
Coloque numa forma de alumínio rasa.
Levar ao freezer até quase endurecer.
Tire do freezer mexer com uma colher grande.
A massa deverá ficar um creme pastoso.
Depois misture 100 grs. ou 200 grs. de chocolate granulado, misture bem, até que fique uma massa homogênea
Jogue a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate.
Levar ao freezer por 24 horas.
Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, com metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente em volta e no cone com cuidado para não machucar o sorvete.
Bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue a calda que sobrou por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar 15’ minutos antes de servir.
O Bolo de Sorvete Formigueiro pode fazer sem o caramelo e sem a calda de chocolate. A escolha é sua.
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