quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bolo de Carolinas


 

 

 

 

Bolo de Carolinas

Ingredientes:

1 quilo de carolinas é massa de bomba (Eclair)
1 quilo de creme de confeiteiro
600 grs. de chocolate meio amargo derretido, ou
(300grs. de chocolate meio amargo  e 300 grs. de chocolate ao leite


Modo de Preparar
Forrar uma forma redonda alta, ou uma tigela que seja (tipo cone)
com papel de alumínio bem grande, o dobro da forma.
Coloque uma camada de carolinas cortadas ao meio, rechear com creme de baunilha ou de confeiteiro.
Faça a segunda camada igual a primeira até terminar.
A última camada é de carolinas inteiras  recheadas e  fechadas com as tampas.
Quando terminar dobre o papel de alumínio, fechar bem.
Levar a geladeira por 6 horas.
Desenforme passe para um prato de bolo,  despejar por cima o chocolate derretido em banho-maria, ou no microondas.
Decore com fios de ovos, raspas de chocolate,, e na hora de servir
coloque em cima e em volta do prato morangos médios frescos ou cerejas em calda escorridas.  Pode decorar também com nozes,
cerejas em calda escorridas, faça montinhos de de chantilly com bico pitanga grande.

Creme de Baunilha:

1 litro de leite de vaca, 1 lata de leite condensado,4 colheres de (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo, 6 a 8 gemas batidas,
1 colher de (sopa) de essência de baunilha, 2 colheres de (sopa) de
margarina. 1 lata de creme de leite batido é (opcional) .
O creme de leite é colocado depois do creme pronto e frio.

Modo de Preparar:
Separar um copo de leite, desmanchar nele o amido de milho, ou a farinha de trigo (se for   farinha de trigo) bater no liquidificador.
No restante do leite, misture o leite condensado, as gemas bem batidas a margarina.
Levar ao fogo,  mexendo sempre, quando levantar fervura, junte a mistura do leite com o amido, e continue mexendo.
Deixar no fogo até engrossar, por último coloque a essência de baunilha.
Depois do creme frio junte o creme de leite levemente batido

Para outros recheios:
Colocar depois do creme pronto,  1 caixinha de creme de leite batido e 100 grs. de chocolate branco derretido,
(não serve chocolate para cobertura).
Colocar primeiro o creme de leite e por último o chocolate derretido e bem morno.

Observação:

Segue  separado a receita  da massa de bomba de chocolate,
que é a mesma das carolinas.       

 

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