Eclair
– Massa de Carolinas
(Bomba
de Chocolate)
Ingredientes:
200 grs. de farinha de trigo
200 ml de água fria
130 grs. de margarina
5 a 6 ovos frescos (não serve ovo velho)
200 ml de água fria
130 grs. de margarina
5 a 6 ovos frescos (não serve ovo velho)
Modo de preparar:
Numa panela média
coloque a água e a margarina.
Levar ao fogo, até derreter a margarina.
Jogar de uma só vez a farinha de trigo, misture rapidamente
até ficar uma massa homogênea. Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo.
Cozinhar a massa por 5’ a 10’ minutos mexendo sempre bem rápido. Assim que a massa cozinhou, coloque a massa quente na batedeira bater sem parar, vá adicionando os ovos um de cada vez, até dar o ponto de fio grosso, sem cair da colher.
Desligue a batedeira levante o batedor e na ponta dele fica um fio grosso sem cair, esse é o ponto certo da massa que é o grande (SEGREDO)
Coloque a massa no saco de confeitar, com bico grande liso,
para fazer as bombas, usar pico pitanga grande para as carolinas.
Untar uma forma levemente com óleo. Faça as bolinhas de
carolinas uma longe da outra, cresce muito.
Para fazer as bombas de chocolate a medida é 8 a 10 centímetro
colocar na forma uma bem longe da outra, cresce muito.
Assar em forno pré-aquecido 200 ° C por aproximadamente 25’ minutos, é corada levemente, caso contrario ela queima.
“NÃO PODE ABRIR O FORNO, ENQUANTO ESTÁ ASSANDO” Que a massa murcha, isto é, você perde a massa.
Deixar esfriar para rechear.
Levar ao fogo, até derreter a margarina.
Jogar de uma só vez a farinha de trigo, misture rapidamente
até ficar uma massa homogênea. Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo.
Cozinhar a massa por 5’ a 10’ minutos mexendo sempre bem rápido. Assim que a massa cozinhou, coloque a massa quente na batedeira bater sem parar, vá adicionando os ovos um de cada vez, até dar o ponto de fio grosso, sem cair da colher.
Desligue a batedeira levante o batedor e na ponta dele fica um fio grosso sem cair, esse é o ponto certo da massa que é o grande (SEGREDO)
Coloque a massa no saco de confeitar, com bico grande liso,
para fazer as bombas, usar pico pitanga grande para as carolinas.
Untar uma forma levemente com óleo. Faça as bolinhas de
carolinas uma longe da outra, cresce muito.
Para fazer as bombas de chocolate a medida é 8 a 10 centímetro
colocar na forma uma bem longe da outra, cresce muito.
Assar em forno pré-aquecido 200 ° C por aproximadamente 25’ minutos, é corada levemente, caso contrario ela queima.
“NÃO PODE ABRIR O FORNO, ENQUANTO ESTÁ ASSANDO” Que a massa murcha, isto é, você perde a massa.
Deixar esfriar para rechear.
Recheios Diversos
1 – Doce de leite – 2 –
Doce de leite com chocolate derretido
3 - Creme de baunilha – 4 – Creme de baunilha com creme de
leite e chocolate branco derretido. 5 – Chantilly
3 - Creme de baunilha – 4 – Creme de baunilha com creme de
leite e chocolate branco derretido. 5 – Chantilly
Cobertura:
Chocolate derretido,
afinar com um pouco de óleo
Fondant industrializado derretido com um pouco de água
Pode misturar no fondant chocolate derretido.
Fondant industrializado derretido com um pouco de água
Pode misturar no fondant chocolate derretido.
Observação:
O doce de leite é feito
com leite condensado
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