Arroz
de microondas
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de
arroz lavado e bem escorrido (sem nenhuma água).
2 xícaras de (chá) de água fria mais
2 colheres de (sopa) de água fria
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) rasa de sal
1 dente de alho sem o miolo amassado ou picadinho
2 xícaras de (chá) de água fria mais
2 colheres de (sopa) de água fria
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) rasa de sal
1 dente de alho sem o miolo amassado ou picadinho
Modo de Preparar:
Num refratário redondo
alto coloque o arroz já lavado e escorrido, depois a água, o óleo, o alho e o sal, misture bem.
Levar ao microondas sem tampa por 21’ minutos
(vinte e um minutos).
Na metade do cozimento, abrir o forno microondas, e com uma colher mexer bem o arroz, isto é, misturar bem, acerte o arroz em cima. Não deixar o arroz de qualquer jeito na panela do cozimento.
Fechar o microondas e termine o cozimento.
Quando terminou de cozinhar por 21’ minutos, abra o microondas retire o refratário, misture bem.
Tampe a panela (que cozinhou sem tampa), cobrir com uma toalha de mesa deixar em repouso por 15’ ou 20’ minutos.
Antes de servir:
Misture bem, até que o arroz fique soltinho .Levar ao microondas sem tampa por 21’ minutos
(vinte e um minutos).
Na metade do cozimento, abrir o forno microondas, e com uma colher mexer bem o arroz, isto é, misturar bem, acerte o arroz em cima. Não deixar o arroz de qualquer jeito na panela do cozimento.
Fechar o microondas e termine o cozimento.
Quando terminou de cozinhar por 21’ minutos, abra o microondas retire o refratário, misture bem.
Tampe a panela (que cozinhou sem tampa), cobrir com uma toalha de mesa deixar em repouso por 15’ ou 20’ minutos.
Antes de servir:
Observação:
No mercado já term panela própria para cozinhar o arroz no micrioondas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário