domingo, 15 de novembro de 2015

Bolo Inglês de Natal da Minha Irmã Eunice

Bolo Inglês de Natal da  Minha Irmã Eunice



Massa:

Ingredientes:

3 xícaras de (chá)  de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo ou refinado (branco)
1 xícara  de (chá) de manteiga ou nata, não serve margarina
1 xícara  de (chá) de leite ou coalhada não gelado
4 a 6 ovos grandes – claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó

“Especiarias ou Condimento”

1 colher de (chá)  de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravo moído
1 colher de (sopa) de raspas de limão ou (laranja) somente a parte verde, não coloque  a parte branca amarga.

Frutas:

250 grs. de passas  comum sem sementes
250 grs. de passas corintas  (pretinha)
250 grs. de passas sultanas (amarela)
250 grs. de frutas cristalizadas  lavadas e picadinha
250 grs. de ameixas pretas em compota sem caroços picadinhas
1 cálice de conhaque, rum, ou uísque 
“ Polvilhar as frutas com farinha de trigo”
Modo de Preparar:

Bater o açúcar com a manteiga, junte depois as gemas  torne a bater.

Acrescente o leite, a farinha, os condimentos, o conhaque,  as frutas polvilhadas com farinha para  não afundar  na massa, o fermento em pó, e por último   as claras em neve .

Bater as claras  firme com uma pitada de sal.

Despejar  a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar;

Forma de bolo inglês, untada e polvilhada  e por cima papel manteiga, também untado.

A forma pode ser  também de coração.

Colocar a massa na forma um pouco menos da metade,  a massa cresce muito.
Forno médio 160º ou  170° C  (o forno  é moderado).

Leva aproximadamente 1 1/2 hora em formo baixo

Depois de assado e frio, embrulhar  com papel celofane e amarre uma fita vermelha  e bolas amarelas ou vermelhas, e  um galho de trigo.

Serve para dar de presente no Natal ou na passagem de Ano Novo

Nota:

Pode fazer minis  bolos para distribuir para os convidados do Natal. 

Colocar os minis bolos  em cima da mesa.
Faça cada  mini-bolo, com decoração diferente.




 






Nenhum comentário:

Postar um comentário