Peito de Peru Defumado Para o
Natal + Farofa Doce
Peito de Peru Defumado cm Frutas:
Ingredientes:
1 peito de peru grande defumado fatiado
Outros Ingredientes:
1 ou 2 xícaras de (chá) de melão
cortados em bolinhas
1 ou 2 xícaras de (chá) de
mamão papaia cortado em bolinhas
1 ou 2 xícaras de (chá) de maçã cortado em bolinhas com limão
1 xícara de (chá)
de compota de abacaxi
cortado em pedacinhos
1 xícara de (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 cacho de uva branca sem
sementes
Ingredientes do Molho:
1 xícara de (chá) de maionese
½
xícara de (chá) de iogurte ou creme de leite
Decoração:
Folhas de alface inteiras, cenoura
ralada em fios finos tomate cereja.
Nozes em metade, passas sem
sementes (opcional)
½ xícara de cereja em calda escorrida,
(opcional)
Modo de Preparar:
Cortar o peito de peru em fatias
finas com faca elétrica
Cortar as frutas frescas em bolinhas com o boleador
Cortar as nozes grosseiramente.
Modo de Preparar o Molho
Misturar a maionese
com o iogurte
Modo de Montar o prato:
Numa travessa de inox faça uma
cama de alface, coloque o peito de peru
fatiado, de modo que as fatias fiquem
todas no mesmo sentido, como se não tivesse sido cortado.
Coloque por cima o molho de maionese com o iogurte, já misturados. Salpicar pôr cima, salsa picada.
Em volta do peito de peru, as frutas,
cortadas em bolinhas, a compota e o cacho de uva.
Salpique com nozes picadas e passas sem sementes
Salpique com nozes picadas e passas sem sementes
Conservar em geladeira até a hora
de servir.
Pode servir com farofa doce
Farofa doce Com
Frutas
Ingredientes:
l
xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) talo salsão picados bem fininho opcional ou
l
xícara de (chá) cenoura crua
ralada no ralo grosso
l
xícara de (chá) de ameixas pretas
em calda, escorrida, descaroçada
l
xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo catupiry
2 xícaras de (chá) de biscoito salgada moído ou
2 xícaras de (chá) de farinha de milho
4 maçãs verdes pequenas, sem
casca ralada no ralo grosso
200 grs. de nozes picadas
ou moída
1 copo de óleo de milho, ou 3
colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Frite no óleo, o salsão, a
cebola, as maçãs.
Depois de bem refogado, junte as
ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo
ralado e a farinha de biscoito
Se ficar muito seco acrescentar
um pouco mais de óleo ou água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário