Purê de Castanha Portuguesa ( Européia)
Acompanhamento
Ingredientes:
1 quilo de
castanha portuguesa, sem casca, deixar a película.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
Modo de
Preparar:
Cozinhar as
castanhas em panela comum com uma pitada de sal, até amolecer. Não pode
cozinhar na panela de pressão, ela fica
aguada.
Tire as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.
Numa panela
média, levar ao fogo a massa da castanha
com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só
coloca no final.
Acrescentar o
creme de leite aos poucos até dar ponto
de purê.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.
Serve como acompanhamento de pratos assados, aves, suínos,
ovinos e caprinos.
O purê de castanha é conhecido como castanha portuguesa, no entanto, a castanha é de
origem européia, ela se adapta a clima frio. Aqui no Brasil está pipocando em alguns estado com pouca produção.
Guarde estas duas receitas para o Natal e Fim de Ano.
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