quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Purê de Castanha Portuguesa- (Européia)

Purê de Castanha Portuguesa ( Européia)


Acompanhamento

Ingredientes:
1 quilo de castanha portuguesa, sem casca, deixar a película.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de  (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.



Modo de Preparar:

Cozinhar as castanhas em panela comum com uma pitada de sal, até amolecer. Não pode cozinhar na panela de  pressão, ela fica aguada.

Tire as peles  ainda  quente e passe pelo espremedor ou processador.

Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha  com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só coloca no final. 
Acrescentar o creme de leite  aos poucos até dar ponto de purê.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.


Serve como acompanhamento de pratos assados, aves, suínos, ovinos e caprinos.
  


O purê de castanha é conhecido como castanha  portuguesa, no entanto, a castanha é de origem européia, ela se adapta a clima frio. Aqui no Brasil está pipocando  em alguns estado com pouca produção.

Guarde estas duas receitas para o Natal e Fim de Ano.


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