Torta Espiral de
Morango - Maravilhosa
Ingredientes:
Pão de Ló:
8 ovos – claras em neve
8 colheres de (sopa) de açúcar
8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Bater na batedeira, as gemas com o açúcar até ficar um creme.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e devagar em chuva.
Depois de bem misturados , desligue a batedeira .
Acrescente as claras em neve, misturando com o batedor de claras.
Coloque a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar.
Untar duas formas com manteiga , polvilhar com farinha de trigo
Coloque a massa , passe o pão duro para alisar bem.
São duas formas para a massa ficar bem fina.
Afinar a massa do Pão de Ló com um rolo de macarrão
8 colheres de (sopa) de açúcar
8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Bater na batedeira, as gemas com o açúcar até ficar um creme.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e devagar em chuva.
Depois de bem misturados , desligue a batedeira .
Acrescente as claras em neve, misturando com o batedor de claras.
Coloque a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar.
Untar duas formas com manteiga , polvilhar com farinha de trigo
Coloque a massa , passe o pão duro para alisar bem.
São duas formas para a massa ficar bem fina.
Afinar a massa do Pão de Ló com um rolo de macarrão
I- Opção:
Creme de Morango:
1 litro de leite
400 grs. de açúcar, ou l lata de leite condensado
100 grs. de amido de milho (maisena)
150 grs. de gemas
1 copo pequeno de suco de morango natural concentrado batido com o leite
1 litro de leite
400 grs. de açúcar, ou l lata de leite condensado
100 grs. de amido de milho (maisena)
150 grs. de gemas
1 copo pequeno de suco de morango natural concentrado batido com o leite
II – Opção:
Creme de Morango II
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de morango frescos,
usar a medida da lata do leite condensado
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
1 colher de (sopa) de margarina,
serve para não deixar criar crosta por cima do creme
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de morango frescos,
usar a medida da lata do leite condensado
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
1 colher de (sopa) de margarina,
serve para não deixar criar crosta por cima do creme
Modo de Preparar o Creme I
Bater no liquidificador o leite de vaca com o leite
condensado ou o açúcar, junte as gemas o
suco de morango.
Levar ao fogo mexendo sempre até ficar firme. Deixar esfriar antes de usar.
Levar ao fogo mexendo sempre até ficar firme. Deixar esfriar antes de usar.
Modo de Preparar o Creme II
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo
mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até ficar um creme firme. Deixar
esfriar para usar.
Modo de Preparar a Torta :
Cortar o pão de ló em várias tiras todas do mesmo tamanho,
pela largura. Umedecer levemente com um
pouco de calda.
A largura das tiras é a altura do seu aro.
Coloque uma camada grossa de creme de morango por cima de todas as tiras.
Enrole a primeira tira, junte a segunda vá emendando, uma atrás da outra, depois a terceira, a quarta a quinta e assim por diante até terminar.
Fica igual ao um rocambole virado o recheio para cima.
Coloque dentro do aro bem apertado, embaixo um prato de louça branca.
Levar para gelar por 4 horas, ou até que o creme fique firme.
Para Servir:
Coloque uma camada grossa de creme de morango por cima de todas as tiras.
Enrole a primeira tira, junte a segunda vá emendando, uma atrás da outra, depois a terceira, a quarta a quinta e assim por diante até terminar.
Fica igual ao um rocambole virado o recheio para cima.
Coloque dentro do aro bem apertado, embaixo um prato de louça branca.
Levar para gelar por 4 horas, ou até que o creme fique firme.
Para Servir:
Decore com bolinhas de chantilly e por cima meio morango , ou morango bem pequenos
inteiros. Ou mini suspiros.
Observação:
As tiras são de meio centímetro, com bastante recheio.
**O rocambole o recheio fica para cima.**
Para servir tire o aro com cuidado .
**O rocambole o recheio fica para cima.**
Para servir tire o aro com cuidado .
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