Pernil de Porco Inteiro Retificado
Ingredientes:
1 pernil de Porco de bom
tamanho
Temperos:
2 cebolas grande picada ou ralada
4 colheres de (sopa) cheia de alho amassado, se for velho retire o miolo
2 colheres de (sopa) de páprica picante
2 colheres de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 colher de (café) de cravo moído ou a gosto (opcional)
1 colher de (chá) de canela em pó (opcional)
1 colher de (chá) de noz moscada
2 cebolas grande picada ou ralada
4 colheres de (sopa) cheia de alho amassado, se for velho retire o miolo
2 colheres de (sopa) de páprica picante
2 colheres de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 colher de (café) de cravo moído ou a gosto (opcional)
1 colher de (chá) de canela em pó (opcional)
1 colher de (chá) de noz moscada
2 folhas de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro em pó
2 pimentas dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picada
2 pimentas dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picada
1 maço de salsa inteiro, manjericão, sálvia, hortelã e outras ervas a seu gosto.
O alecrim colocar somente meio galinho
2 copos de vinho branco seco ou vinagre de vinho tinto, pode usar os dois juntos.
2 colheres de (sopa) de alcaparras.
O alecrim colocar somente meio galinho
2 copos de vinho branco seco ou vinagre de vinho tinto, pode usar os dois juntos.
2 colheres de (sopa) de alcaparras.
Modo de Preparar.
Lavar o pernil, secar com
pano limpo ou papel toalha.
Bater os temperos no liquidificador com exceção da páprica picante.
Bater os temperos no liquidificador é opcional, no entanto facilita na hora de introduzir na carne do pernil.
Bater os temperos no liquidificador com exceção da páprica picante.
Bater os temperos no liquidificador é opcional, no entanto facilita na hora de introduzir na carne do pernil.
Temperar , faça furos fundos introduza o alho inteiro ou use aparelhinho para introduzir os líquidos com os temperos juntos.
Deixar o pernil nos temperos por 16 horas, dentro da geladeira.
Antes de assar retire todos os temperos que sobraram na vasilha coar. Coloque metade do líquido coado no fundo da forma.
Forre a forma com papel de alumínio ou folhas de couve (antigamente era folha de bananeira, lavada e bem seca.
Forno pré-aquecido 180 º C , quando colocar o pernil abaixar o forno para 160 º C para ele assar lentamente, coberto com papel alumínio, não muito rende para não grudar.
Calcular 40’ minutos para cada quilo de carne do pernil.
Quando faltar 40’ minutos para terminar , retire o papel de alumínio e deixe até corar.
Decoração:
Decore com Flores de antúria feita com nabo e no centro cenoura fina e ramos de salsão.
Antes de assar retire todos os temperos que sobraram na vasilha coar. Coloque metade do líquido coado no fundo da forma.
Forre a forma com papel de alumínio ou folhas de couve (antigamente era folha de bananeira, lavada e bem seca.
Forno pré-aquecido 180 º C , quando colocar o pernil abaixar o forno para 160 º C para ele assar lentamente, coberto com papel alumínio, não muito rende para não grudar.
Calcular 40’ minutos para cada quilo de carne do pernil.
Quando faltar 40’ minutos para terminar , retire o papel de alumínio e deixe até corar.
Decoração:
Decore com Flores de antúria feita com nabo e no centro cenoura fina e ramos de salsão.
Depois de assado coloque por cima bastante alcaparras.
A páprica é para besuntar o pernil com manteiga é opcional.
Se não for usar a páprica coloque junto com os outros temperos
A páprica é para besuntar o pernil com manteiga é opcional.
Se não for usar a páprica coloque junto com os outros temperos
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