sábado, 14 de novembro de 2015

Trufas Tradicional Com Conhaque + Curiosidade + Segredo


Trufa Tradicional Com Conhaque + Curiosidade + Segredo

Ingredientes:

500 grs. de chocolate ao leite picado
50 grs. de manteiga de cacau picado

Recheio:

300 grs. de chocolate meio amargo picado ou ralado
½ lata de creme de leite sem o soro, ou creme de leite de caixinha
1 cálice de conhaque, equivale a  ½ xícara de (café)
1 colher de (sopa) de mel puro de abelha, não serve outro tipo .
2 colheres de (sopa)  de manteiga, não serve margarina


Modo de Preparar o Chocolate:

Ralar ou cortar bem fino, o chocolate meio amargo com uma faca grande de serra.

Cortar  a manteiga de cacau com a faca de serra, em lascas finas
A manteiga de cacau serve para afinar o chocolate são 10 % do total do chocolate, é o modo mais certo.
Algumas pessoas usam óleo de milho.

Derreter o chocolate  com a manteiga de cacau,  em banho-maria. ou 
Pode derreter o chocolate no micro-ondas por 3 a 4 segundos em potência média ( 50 %) potência  .

Banho-maria  

Levar ao fogo  uma panela grande e rasa com água, quando  começar as formar bolhas, desligar o fogo, e por cima coloque  a outra panela menor alta  com chocolate picado.
Quando começar a derreter,  mexer com uma colher de cabo comprido, até que esteja totalmente derretido. 
Cuidado para não deixar  o vapor da água do banho-maria perto do chocolate que ele não endurece, fica um horror, mole  grudento.
A panela que vai derreter o chocolate tem que  estar bem seca. 


Modo de Preparar o recheio:

Derreter o chocolate meio amargo  em banho-maria do mesmo modo  do outro chocolate, tire do fogo e acrescente a manteiga, o mel,  o creme de leite. 

Bata bastante, até que esteja  bem derretido.

Deixar esfriar, coloque o conhaque

Pode usar outro sabor exemplo licor de  menta, licor de chocolate  licor de cacau, ou até  uísque, rum ou outra bebida.

As trufas com Conhaque  são  as Tradicionais.

Coloque a massa das trufas e o recheio em assadeiras separadas, Cobrir as duas assadeiras com papel alumínio ou papel filme, deixar em repouso   na geladeira por 12 horas.

Faça uma bolinha com o recheio. Reserve.
Faça as trufas redondas irregulares  e grandes.
Rechear as trufas.
Coloque  o  recheio enrole as trufas irregulares, depois  passe no  chocolate em pó, embrulhe em papel transparente. ou

Coloque em forminhas prateada ou dourada, ou coloridas, escolha a cor de sua preferência, ou forminhas de cor  marrom.
Para   presente coloque em caixinhas transparentes, amarre com fita e laços de cetim de cor vermelha.

Observação:

SEGREDO:

A panela que vai derreter o chocolate em banho-maria no fogão tradicional, tem que estar bem seca, sem nenhuma umidade, secar com um pano bem seco.

Caso contrario, o chocolate fica grudento, muito mole,  não endurece.  
O refratário que vai  derreter o chocolate no micro-ondas, não é tampado nem o de  banho-maria.

Curiosidade:

Trufas o modelo é irregular, não é bombom !

Bombons  são bolinha redonda coberta com chocolate derretido.

Trufas são irregulares porque é  o modelo ( copia das trufas da Europa) que são os cachorros ou porcos que colhem debaixo  do gelo
**Muitas pessoas servem os bombons redondos  falando que são trufas,  pela falta de conhecimento do assunto acima.** .
A pessoa que quer iniciar no Ramo de Confeitaria tem obrigação de saber diferenciar o seu produto de  chocolate, seja bombons ou trufas saber a origem, isto é, não vender errado que perde os clientes que tem o conhecimento do assunto.
Recapitulando
A cobertura é de chocolate em pó, representa a terra onde foi colhida as trufas que fica bem parecido com as trufas colhidas pelos animais.
 


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