Trufa Tradicional Com
Conhaque + Curiosidade + Segredo
Ingredientes:
500 grs. de chocolate ao leite
picado
50 grs. de manteiga de cacau
picado
Recheio:
300 grs. de chocolate meio amargo
picado ou ralado
½ lata de creme de leite sem o soro,
ou creme de leite de caixinha
1 cálice de conhaque, equivale a ½ xícara de (café)
1 colher de (sopa) de mel puro de
abelha, não serve outro tipo .
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina
Modo de Preparar o Chocolate:
Ralar ou cortar bem fino, o
chocolate meio amargo com uma faca grande de serra.
Cortar a manteiga de cacau com a faca de serra, em lascas finas
A manteiga de cacau serve para afinar o chocolate são 10 %
do total do chocolate, é o modo mais certo.
Algumas pessoas usam óleo de milho.
Algumas pessoas usam óleo de milho.
Derreter o chocolate com a manteiga de cacau, em banho-maria. ou
Pode derreter o chocolate no
micro-ondas por 3 a 4 segundos em potência média ( 50 %) potência .
Banho-maria
Levar ao fogo uma
panela grande e rasa com água, quando
começar as formar bolhas, desligar
o fogo, e por cima coloque a outra
panela menor alta com chocolate picado.
Quando começar a derreter, mexer com uma colher de cabo comprido, até que esteja totalmente derretido.
Cuidado para não deixar o vapor da água do banho-maria perto do chocolate que ele não endurece, fica um horror, mole grudento.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca.
Quando começar a derreter, mexer com uma colher de cabo comprido, até que esteja totalmente derretido.
Cuidado para não deixar o vapor da água do banho-maria perto do chocolate que ele não endurece, fica um horror, mole grudento.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca.
Modo de Preparar o recheio:
Derreter o chocolate meio
amargo em banho-maria do mesmo modo do outro chocolate, tire do fogo e acrescente
a manteiga, o mel, o creme de
leite.
Bata bastante, até que esteja bem derretido.
Deixar esfriar, coloque o conhaque
Pode usar outro sabor exemplo licor de menta, licor de chocolate licor de cacau, ou até uísque, rum ou outra bebida.
As trufas com Conhaque são as Tradicionais.
Coloque a massa das trufas e o recheio
em assadeiras separadas, Cobrir as duas assadeiras com papel alumínio ou papel
filme, deixar em repouso na geladeira
por 12 horas.
Faça uma bolinha com o recheio. Reserve.
Faça as trufas redondas irregulares e grandes.
Rechear as trufas.
Coloque o recheio enrole as trufas irregulares, depois passe no chocolate em pó, embrulhe em papel transparente. ou
Coloque em forminhas prateada ou dourada, ou coloridas, escolha a cor de sua preferência, ou forminhas de cor marrom.
Rechear as trufas.
Coloque o recheio enrole as trufas irregulares, depois passe no chocolate em pó, embrulhe em papel transparente. ou
Coloque em forminhas prateada ou dourada, ou coloridas, escolha a cor de sua preferência, ou forminhas de cor marrom.
Para presente coloque em caixinhas transparentes,
amarre com fita e laços de cetim de cor vermelha.
Observação:
SEGREDO:
A panela que vai derreter o
chocolate em banho-maria no fogão tradicional, tem que estar bem seca, sem
nenhuma umidade, secar com um pano bem seco.
Caso contrario, o chocolate fica grudento, muito mole, não endurece.
O refratário que vai derreter o chocolate no micro-ondas, não é
tampado nem o de banho-maria.
Curiosidade:
Trufas o modelo é irregular, não é bombom !
Bombons são bolinha redonda coberta com chocolate derretido.
Trufas são irregulares porque é o modelo ( copia das trufas da Europa) que são os cachorros ou porcos que colhem debaixo do gelo
**Muitas pessoas servem os bombons redondos falando que são trufas, pela falta de conhecimento do assunto acima.** .
A pessoa que quer iniciar no Ramo de Confeitaria tem obrigação de saber diferenciar o seu produto de chocolate, seja bombons ou trufas saber a origem, isto é, não vender errado que perde os clientes que tem o conhecimento do assunto.
Recapitulando
Bombons são bolinha redonda coberta com chocolate derretido.
Trufas são irregulares porque é o modelo ( copia das trufas da Europa) que são os cachorros ou porcos que colhem debaixo do gelo
**Muitas pessoas servem os bombons redondos falando que são trufas, pela falta de conhecimento do assunto acima.** .
A pessoa que quer iniciar no Ramo de Confeitaria tem obrigação de saber diferenciar o seu produto de chocolate, seja bombons ou trufas saber a origem, isto é, não vender errado que perde os clientes que tem o conhecimento do assunto.
Recapitulando
A cobertura é de chocolate em pó, representa a terra onde
foi colhida as trufas que fica bem parecido com as trufas colhidas pelos animais.
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